Северян заметили на фестивале «Кивин-2007»

На днях лучшая мурманская команда КВН «Новые ворота» («Из Мурманска») вернулась с международного фестиваля «Кивин-2007». Это ежегодное мероприятие, куда собираются около 5000 кавээнщиков, хороший способ «пробиться в люди». Выступления идут 4 дня подряд, и у каждой команды есть всего 4 минуты, чтобы произвести впечатление на жюри. Мурманчане уже 4 года ездят на фестиваль. И только в этот раз впервые вошли в число 200 команд из 500, которые получили повышенный рейтинг. Он дает право участвовать в играх более высокого уровня. Наши земляки, видимо, понравились жюри здоровой самоиронией.

- У нас есть игрок по имени Йося, больше двух метров роста, - рассказывает член команды Александр СУНЯЕВ. - Он ехал в Сочи не только выступать, но и кататься на сноуборде. И в дороге у нас родилось такое начало: вся команда выходит на сцену, и вдруг появляется Йося со сноубордом и в спецэкипировке. И тут мы говорим, что приехали сюда с одной целью - попасть на Гала-концерт лучших команд (который потом показывают по телевизору. - Ред.). И только Йося приехал выигрывать Олимпиаду-2014! Но парадокс в том, что шансов у него больше.

После этого Йося несколько раз выходил между сценками и развлекал зрителей шутками. Правда, показать все задуманное не удалось. Когда вышло положенное время, редактор Андрей Чивурин остановил выступление. Так что финальной самокритичной фразы: «И запомните: есть юмор смешной, а есть - из Мурманска» в Сочи так и не услышали.

Елена БОЖКОВА.