Чиновникам запретили курить

Пока власти страны раздумывают над тем: последовать ли примеру Запада, ограничив курение в общественных местах, в регионах уже внедряют передовые законы. В здании администрации Кандалакши теперь нельзя смолить ни по белому, ни по черному. Постановление о запрете подписал и.о. главы города Семен Кауров.

- Поначалу курильщики восприняли это известие в штыки, - рассказали нам в управлении делами администрации. - Почему, мол, нас в правах ущемляете? Но потом отнеслись с пониманием, особенно когда их благодарить те, кто раньше от дыма страдал. К тому же курильщикам выделили специальное место… на улице.

Теперь коллектив, в котором больше ста человек, не только здоровье бережет, но и время рабочее экономит: на улицу-то с сигаретой не набегаешься! Кстати, есть занимательная статистика: считается, что каждая сигарета отнимает до 14 минут жизни. Кандалакшские чиновники могут своего начальника лишь поблагодарить: по полчасика (2-3 невыкуренные сигаретки) в день, он им каждый день да дарит.

Должны ли руководители ограничивать подчиненных в стиле одежды, вредных привычках? Звоните нам по телефонам: 42-47-93, 42-47-94.

Вареник Руслан.