На конкурс красоты прошла 1 девушка из 10

Читатели «КП»-Мурманск» могут выбрать «Красу Заполярья-2007»!

Во вторник возле кинотеатров «Кронверк Синема» в торговом центре «Форум» было столпотворение. У иных мужчин дух перехватывало: мимо витрин бутиков бродили сразу больше сотни красавиц примерно в параметрах 90-60-90! Все они пришли на второй (и последний) кастинг популярного конкурса «Краса Заполярья 2007». (Всего за два захода отбор проходили две сотни девушек). Прелести юных северянок строго оценивало жюри: обладательницы титулов самых красивых девушек Заполярья в прошлые годы, а также хореографы, стилисты…

- У меня двоякое впечатление от кастинга, - признался нам член жюри генеральный директор ЗАО «Северо-западное вещание» Валентин Гладышев. – Были очень достойные девушки. Но была и масса абсолютно не подготовленных. Это хорошо, что женщины пошли очень уверенные в себе, но надо трезво оцениваться свои возможности: умение показать себя, ходить по сцене, предстать в купальнике.

Из двухсот жюри отобрало только 30 девушек, достойных участия в конкурсе. А к воскресенью, после изучения анкет прелестниц, где, в частности, пишут и об увлечениях, их и вовсе останется 22 (выбирать – так интересных личностей!).

Со следующей недели девушки будут регулярно тренироваться и репетировать. А еще им предстоит, например, поучаствовать в открытой фотосессии на глазах у посетителей торгового центра «Форум»! За красотками будет наблюдать съемочная группа программы канала ТВ-21. О том, как девушки готовятся к финальному гала-концерту, ежедневно станут рассказывать в передаче «Наше утро». А в полночь по средам вы увидите перипетии состязания на том же канале - в дневнике конкурса.

Каждую неделю по две участницы будут покидать проект. Кто – решат путем SMS -голосования телезрители и читатели сайта «КП» www. murmansk. kp. ru, где мы разместим фото и анкеты участниц. В газете всех претенденток мы напечатаем во вторник, 13 февраля. А гала-концерт, где назовут первую красавицу Заполярья, состоится 23 марта.

Андреев Сергей.