Мурманчане подписали приговор Зурабову

Пока думцы решали, оставлять ли губернатора на новый срок или нет, профсоюзы области надумали лишить действующего срока министра Зурабова. Для чего и вышли в народ, чтобы выразить свою нелюбовь к министру путем ссбора подписей за его немедленную отставку. Основной людской поток стекался к пикету возле кинотеатра «Мурманск»:

- Я уже свою пенсию заработал, - поеживаясь, от окрепшего к вечеру мороза, собрался подписываться под обращением пенсионер Леонид Васильевич. - А вот молодежи мучаться придется, если сейчас Зурабова не убрать. Мы в свое время хоть маленькую пенсию, да заработали. А сейчас кто работает, даже и не знает, получит он что-нибудь в старости или нет. Какая же это реформа?!

Примерно теми же аргументами изъясняли свое желание сместить с поста неугодного министра другие «подписчики» и примкнувшие к ним лимоновцы. «Зурабов убирайся!» - то и дело выкрикивали, увидев на себе «взгляды» видеокамер, бойкие старушки:

- А что нам, защищать его прикажете? Он Минздрав развалил, пенсионную политику разваливает, народ гробит!

Народ четко знал главного врага и виновника всех бед в стране, и подписи за его отставку ставил охотно, несмотря на мороз. Жарко ли, холодно станет от этого самому Зурабову? Посмотрим…

Вареник Руслан.