Пассажир устроил в воздухе дебош

И за это попал в «черный список» авиакомпании

Это произошло на борту рейса Москва-Мурманск авиаперовозчика «Скай Экспресс». Он недавно начал регулярные «дешевые» рейсы из Мурманска. Самый низкий по цене билет на борт «Боинга» стоит около 500 рублей, это в 7 - 9 раз ниже других авиакомпаний. Оттого народ на борт поднимается разномастный. Да еще и рейс ночной... Вот и в ожидании взлета в аэропорту «Внуково» один из пассажиров родом из Иванова прилично набрался. Уже на борту изрядно набравшемуся Николаю Петровичу – так звали мужчину - захотелось покурить. Сделал он это прямо в салоне.

Бортпроводники попросили мужчину немедленно прекратить дымить. В ответ тот послал персонал по известному адресу. Тогда стюарды попытались забрать у мужика сигарету – не дай Бог пожар на судне случится! Тут пьяница набросился на бортпроводников с кулаками.

На помощь стюардам бросились другие пассажиры, и буяна удалось-таки усмирить. А в мурманском аэропорту его ждал наряд милиции. На жителя Иванова составили протокол о правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Теперь ему грозит до полутора тысяч рублей – в три раза больше, чем стоил билет! А заодно в «Скай Экспресс» навсегда запретили воздушному хулигану летать самолетами авиакомпании, занеся его в «черный список». Это первый случай занесения пассажира в персоны нон-грата этой авиакомпании.

Андреев Сергей.