На Ленина и Шмидта движение будет односторонним!

Кандидаты в депутаты областной Думы Алексей Веллер и Лариса Александрова предлагают несколько вариантов борьбы с пробками

Как пошутили однажды кавээнщики, все больше москвичей в графе место жительства пишут: «Пробка на Кутузовском». Мурманск хоть и не столица, но свои пробки есть и у нас. Жить в них, слава богу, не приходится, а вот выпить чашечку-другую кофе, пока стоишь в утреннем заторе на Молодежке, вполне успеешь. Главное, была бы кофеварка в машине… Смех-смехом, но через пару лет Мурманск вполне может задохнуться от пробок. Причиной этому два фактора. Первый – вытянутое вдоль залива местоположение города изначально подразумевало всего лишь одну магистраль с севера на юг. Второй – растущее благосостояние россиян вкупе с развитием автокредитов привело к тому, что машин с каждым днем в Мурманске становится все больше.

О бедном дублере замолвите слово

- Еще год-два и движение в городе встанет, – категоричны Алексей Веллер и Лариса Александрова, депутаты совета депутатов города Мурманска. – Летом ситуация, конечно, проще: и машин меньше, и заторов из-за снегопада или гололеда нет. Но зимой Мурманск очень страдает от пробок. Надо уже сейчас принимать комплекс мер, которые позволят снизить напряженность ситуации.

В течение последнего года и мэрия, и горсовет всерьез задумались над решением транспортной проблемы города. Но расширять дороги, особенно в центре, мешает существующая застройка.

Первое решение, о котором сразу вспоминают мурманчане при обсуждении транспортной схемы города – это строительство дороги-дублера Кольского проспекта. В идеале она должна связать Пономарева и Радищева. Но построить полноценную дорогу, а не систему проездов по дворам, мешает несколько факторов:

- расположенная в этом районе федеральная автобаза связи;

- возникшая в 90-е годы стихийная застройка частного сектора на сопке Варничной;

- сложный рельеф местности.

Вывод: дорогу-дублер в обозримом будущем построить невозможно. Что делать?

- Надо выжать максимум из имеющихся возможностей, - считает Алексей Борисович. – Ни в мэрии, ни в горсовете, конечно, нет профессиональных проектировщиков. Но кое-какие варианты борьбы с пробками мы видим.

Ищем внутренние резервы

- Первый способ - наиболее простой и не требующий больших инвестиций. Проверить расстановку и время работы светофоров на проспекте Ленина, посмотреть правильно ли стоят дорожные знаки. Может, какие-то не мешает снять, а какие-то добавить, - рассказывает Алексей Веллер. – Возродить «зеленую волну». В общем, сделать проезд по проспекту максимально быстрым. На отрезке «ул. Книповича - площадь пять Углов» ряд поперечных улиц (Дзержинского, Егорова, Комсомольскую, Воровского) превратить в односторонние. Причем поочередно: с востока на запад и с запада на восток.

Эти меры, по мнению депутата, позволят частично избавиться на проспекте Ленина от левых поворотов и немного увеличат пропускную способность дорог. Анализ особенностей этого участка, разработка для него транспортной схемы и ее внедрение не потребуют особых расходов.

Строим развязку на Молодежке

Второй вариант: чтобы разгрузить самый проблемный городской перекресток у магазина «Молодежный», необходимо построить многоуровневую транспортную развязку. При этом первый способ остается в действии. Цель развязки – пропустить максимально быстро центральный поток автомобилей по верхнему уровню. Нижний же будет использован для поворотов, съездов-заездов. Такие развязки есть во многих крупных российских городах, они весьма снижают напряженность транспортного потока.

- Этот вариант потребует расширить проезжую часть от долины Уюта до Молодежки. Но главное, он потребует и серьезных капиталовложений, и терпения со стороны мурманчан, - рассуждает Алексей Борисович. – Строительство развязки временно вызовет массу неудобств: от переноса остановок общественного транспорта до еще более увеличивающейся из-за дорожных работ пробки.

Готовы ли мурманчане терпеть неудобства ради того, чтобы в будущем избавить город от пробок? Чтобы узнать мнение населения, инициативная группа Алексея Веллера и Ларисы Александровой подготовила 100 тысяч анкет. Дорогие читатели, если вам попадется такая анкета, не поленитесь ее заполнить!

Вводим одностороннее движение на всем проспекте

Третий вариант – самый глобальный и, соответственно, затратный. Сначала надо будет осуществить первые два проекта, а затем…

- Как вариант, переключаются основные магистрали в центре на одностороннее движение, - предлагает Веллер. – С юга на север – по проспекту Ленина. С севера на юг – по маршруту Челюскинцев-Шмидта-Кирова. А движение по поперечным улицам настроить таким образом, чтобы сохранялся проезд к каждому дому. Соответственно: сливаться эти магистрали будут у Молодежки при движении на юг, у «Балтийского банка» на Челюскинцев – при движении на север.

Этот план позволит превратить и «северную», и «южную» магистрали в дороги с четырьмя-пятью полноценными полосами. Но при этом для общественного транспорта будет выделена отдельная встречная полоса. То есть для мурманчан, привыкших ездить на автобусах да троллейбусах, ничего не изменится. Разве что быстрее будут добираться до своей цели. Пробки-то исчезнут.

- Естественно, придется построить еще две транспортные развязки в дополнение к той, что расположится у Молодежки, - предупреждает Лариса Александрова. - Одна - на подъеме к Семеновскому озеру возле «Балтийского банка». Вторая – на пересечении проспекта Ленина с улицами Полярные Зори и Заводская. Кстати, движение по Полярным Зорям останется двусторонним.

Наверняка некоторые автолюбители будут возражать против одностороннего режима движения в центре города. Но стоит заметить, что буквально на днях мэр Москвы Юрий Лужков перевел на такую схему 22 улицы на Северо-Западе столицы. Не грех и нам последовать примеру московского градоначальника. Остается вопрос: где же взять деньги на эту транспортную революцию?

- В городской бюджет 2007 года мэрия и горсовет уже заложили 2 миллиона рублей на первоначальную проработку новой транспортной схемы города, - комментирует Алексей Веллер. – Первый вариант Мурманск способен осуществить самостоятельно. А вот для реализации второго и третьего необходима помощь областного бюджета. К сожалению, не все депутаты нынешней Думы понимают необходимость помощи Мурманску. А ведь это не просто город, а столица нашей области. И избавить его от пробок, сделать максимально удобным для жизни северян, задача не только мэрии, но и областной власти!

Бакуменко Алексей.