У Плющенко в Мурманске стащили сотовый

Олимпийского чемпиона преследуют неудачи

Звезда фигурного катания понял, что остался без телефона, вскоре после шоу, чтодавал в Ледовом дворце спорта в среду. В какой момент у него умыкнули мобильник, Евгений не помнил:

- Ходил, болтал по телефону, а потом понял, что его нет…

Сотовый олимпийского чемпиона был очень навороченный, стоил безумных денег. Заявление в милицию Евгений писать не стал - мол, сам виноват, к тому же не помнил идентификационных данных трубки. Скорее всего, аппарат пропал у Плющенко уже после концерта, когда в гримерках творилась легкая неразбериха по случаю удачного начала гастрольного тура «Золотой лед Страдивари», что стартовал в Мурманске. Женя то и дело отзванивался знакомым и, видимо, оставил телефон на видном месте. Во время концерта подходы к гримеркам охраняли сотрудники личной службы охраны и милиционеры, следившие за безопасностью звезд и дорогущей скрипкой Страдивари, на которой во время концерта играл композитор Эдвин Мартон. Даже если артисты заказывали чай или бутерброды, разносчиков не пускали в гримерку. Еду проносила внутрь завхоз Плющенко.

- Я ни в коем случае не виню мурманчан, - успокоил чемпион местных жителей. – Мне кажется, что телефон взяли свои.

В группе Плющенко подозревают кого-то из новеньких в обслуге, кто недавно пришел работать к ледовым артистам. Есть подозрения, что это могут быть и происки конкурентов. Сейчас в среде коммерческого фигурного катания - жесткая борьба. В частности, известно о противостоянии группы Плющенко и Авербуха, колесящих по России со своими шоу. И как не вспомнить недавний скандал с уходом из группы Евгения пары Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, на которых Плющенко собирается подавать в суд.

- Это неправильный поступок, - заявил в Мурманске чемпион. – Я так просто этого не оставлю.

Неудача одна за другой посыпались на Евгения с началом его развода с Марией Ермак. Позже стало известно о том, что у Плющенко не заладился гостиничный бизнес с отцом супруги, потом случился уход Тотьмяниной и Маринина. А в Мурманске стало еще известно, что Евгения подвело здоровье. По слухам, во время недавней презентации проекта Олимпиады в Сочи его увезла в больницу «Скорая». Поговаривают, пищевое отравление.

Но несмотря на преследующие неудачи, чемпион не унывает: говорит, всецело посвятил себя творчеству. А его блестящее выступление в Мурманске - хорошее подтверждение тому, что Евгений - в прекрасной форме.

Сергей АНДРЕЕВ.