Гибель мальчика оценили условно

Жилищник, признанный виновным, думает обжаловать приговор

Напомним, в конце декабря прошлого года в мурманской семье случилась трагедия. Маленький Владик - ему не исполнилось и 2 лет - упал в открытый люк техподполья, где бил кипяток. Ребенка спасти не удалось.

Суд по этому делу длился почти год. И вот, вчера, было последнее заседание и вынесен приговор.

Папа Владика, Валерий Орел, даже не мог участвовать в прениях – мужчину душили слезы.

Бывший мастер «Нашего двора» (частное предприятие, выполняющее для этого дома функции ЖЭУ. – Ред.) Владимир Стрельцов был признан виновным в совершении преступления по статье №216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Он получил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор достаточно мягкий – ведь по статье ему могло грозить до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенную должность. Но мастер собирается обжаловать решение суда – он так и не признал своей вины.

Пострадавшая сторона на обжалование подавать не будет.

- Подождем вступления приговора в законную силу, - говорит адвокат родителей Владика Александра Островская. – А потом скорее всего подадим гражданский иск о возмещении убытков и морального вреда к ИП «Вахрушев» (это и есть предприятие «Наш двор» - Ред.).

Адвокат вообще предлагала прекратить работу этого частного предприятия, однако суд такого решения не принял.

- После случившейся трагедии в округе были проверены все дома с подобными люками, у нас в округе их достаточно много, - комментирует зам.начальника управления Октябрьского округа Василий Лихтин. – Если были какие-то проблемы – все устранили.

Что ж, будем надеяться, что подобной трагедии больше не случится.

Грушко Ольга.