«Парк Горького» в Мурманске: У нас с Маршалом нет ничего общего

На концерте групп «Парк Горького», «Кар Мэн», « Ottawan », « Bad Boys Blue » под названием «Дискотека 80-х» Ледовый дворец спорта был наполнен под завязку. Столько зрителей не собирают иные звезды отечественной эстрады…

Cолист группы пишет музыку для фильмов Сукачева и Кончаловского

На концерте групп «Парк Горького», «Кар Мэн», « Ottawan », « Bad Boys Blue » под названием «Дискотека 80-х» Ледовый дворец спорта был наполнен под завязку. Столько зрителей не собирают иные звезды отечественной эстрады…

- Я тоже открываю для себя парадоксальных артистов, которых нет на радио и телевидении, но они собирают стадионы, - не удивился Алексей Белов, солист из «Парка Горькова» в интервью «КП». – Формат, за которым прячутся звезды, - это отупение человечества и шоу-бизнеса.

Впрочем, рокеры тут же оговорились, глядя на танцующих чернокожих коллег из иностранных групп:

- Мы даже близко не дискотека. Для нас этот формат не привычный.

Но такой симбиоз рока и диско сыграл на руку организаторам. Мужья пришли послушать рок, а жены вовсю отплясывали под танцевальные мотивы 80-х. Оттого и разошлись недешевые билеты стоимостью до 1500 рублей.

Журналисты перед пресс-конференцией шептались: мол, « Ottawan »-то не тот. Два года назад выступали другие исполнители.

- Вот, можете взглянуть: у меня есть все документы из реестра музыкальных коллективов Германии, - потряс в воздухе кипой бумаг продюсер коллектива. Пришлось поверить на слово.

- У вас горы, как в Калифорнии, - развеял атмосферу вокалист « Bad Boys Blue » Томас Эндрю Фредди.

Россия для германских групп стала родной страной - они месяцами гастролируют по ней. «Добрый вечер», «С Новым годом», «Спасибо» произносят почти без акцента. А еще один вокалист « Bad Boys Blue » Кой Кевин пожаловался, что редко видит семью, поэтому постоянно общается с ней через Интернет. В Мурманске он тоже не отрывался от ноутбука: п ов орачивая экран туда-сюда на улице, показ ыва л жен е по видеосвязи: где находится , и какая у нас погода .

Немцы признались, что у них популярна одна русская группа – «Парк Горького». И вот жизнь свела их: «Парк» уже третий раз выступает в Мурманске и второй раз - в Ледовом. Говорят, все мечтают оказаться за пределами столицы Заполярья, где очень красивые сопки, но все не получается.

На концерты музыканты выезжают не часто: у каждого есть еще другие виды приложения талантов.

- Я пишу музыку для кино, - поделился Алексей Белов. – Ее можно услышать в «Зеркальных войнах», в новых фильмах: «Глянце» Андрона Кончаловского и «Доме Солнца» Гарика Сукачева.

- Может ли «Парк Горького» вновь воссоединиться? – спросили мы у рокеров.

- Была идея в прошлом году собраться вместе с Николаем Носковым. С ним есть точки соприкосновения, но не получилось из-за занятости. А вот с Сашей Маршалом у нас нет ничего общего – он теперь поет другую музыку…

А заявленная группа «Кар Мэн» так и не появилась на сцене. Говорят, с Сергеем Лемохом не договорились по деньгам. Кто-то из зрителей, узнав об этом, ушел из зала.

Андреев Сергей.