Под рухнувшей стеной супермаркета погибли 3 человека

Трое гастарбайтеров из Киргизии погибли

В 10 утра тихая улица Баумана на окраине столице Заполярья наполнилась воем сирен. Дорогу у строящегося торгового центра «Евророс» забивали все новые кареты «Скорой помощи», пожарные, спасатели и спецмашины.

- Шесть человек под завалами! – на этот сигнал на телефон спасения кинулись экстренные службы.

Возле стены недостроенного здания в куче песка, бетонных блоков и валунов копошатся спасатели. Прямо возле будущего бокового входа лежат накрытые целлофаном три тела, из-под него по тропинке бежит ручеек крови…

Рабочие копали землю между стеной здания и подпорной стенкой, сложенной из блоков, которые удерживали склон траншеи. Как оказалось слишком хлипкой. Та вдруг поползла и накрыла шестерых работяг. Голову одного вмяло в стену центра. Рабочие, сбежавшиеся на грохот и медики, первыми прибывшие на место ЧП, откопали двоих пострадавших.

- Третий выживший уцелел благодаря тому, что попал между тел погибших товарищей, - вытирает пот со лба спасатель 3-го класса мурманского аварийно-спасательного отряда Алексей Виглиев. - Спасатели откопали еще троих, к сожалению, погибших.

Из троих пострадавших на больничной койке с травмой головы оказался только один. Остальные гастарбайтеры, после оказания помощи из больницы сбежали.

- Это первое столь крупное происшествие в этом году на Северо-Западе, - покачал головой начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Владимир Пучков. Он вместе со всем руководством областного управления МЧС прибыл на место ЧП уже через несколько минут. Высокопоставленные работники как раз проезжали в том же районе города со встречи с губернатором Заполярья на осмотр новой техники для спасателей.

- Готовились на «показуху», а пришлось по-настоящему работать, - грустно шутили между собой эмчээсовцы.