Почему закрыт железнодорожный переезд?

- В Ленинском округе, в районе улиц Садовой и Маяковского существовал удобный железнодорожный переезд, по которому можно было спуститься на Нижнеростинское шоссе, минуя улицу Александра Невского. Года полтора тому назад его зачем-то загородили бетонными блоками. Хотелось бы узнать, чем это вызвано? И когда переезд откроют?

Юрий Шоколадкин.

Е.К.: - Железнодорожный переезд по улице Садовой временно закрыт до приведения проезжей части в состояние, отвечающее требованиям ГОСТ Р-50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» и «Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС РФ».

Возле нашего дома слишком много машин!

- Около детской поликлиники, которая находится возле моего дома на улице Полярные Зори, 34, невозможно пройти. Машин здесь ходит столько, что хоть светофор ставь. В сторону «Севжилсервиса» и магазина «Восход» часто ездят и грузовые машины. А ведь у детской поликлиники постоянно гуляют мамочки с колясками. Долго ли до беды? Приходится стоять по несколько минут, чтобы пропустить сплошной поток транспорта. Когда это кончится? Как можно ограничить движение транспорта возле детской поликлиники?

Александр Ломакин.

Е.К.: - Сейчас в Мурманске сложилась неблагоприятная обстановка в области дорожного движения, которая, в первую очередь, выражается в плохой пропускной способности улиц и дорог. В то время, когда город строился, никто не предполагал, что количество автотранспорта будет так стремительно расти. К примеру, сейчас в Мурманске зарегистрировано 75 тысяч 254 единицы автотранспорта, и его число с каждым днем растет. Тогда как протяженность улиц и дорог в Мурманске составляет 1009,2 километра и остается неизменной. Конкретно по ситуации возле вашего дома – движение автотранспорта ограничено там дорожными знаками «Въезд запрещен» и «Движение запрещено». К сожалению, постоянно контролировать водителей в том районе очень сложно, поскольку в городе есть целый ряд мест, где существует та же проблема. Спасибо вам за информацию, в район вашего дома мы организуем эпизодические выезды нарядов ДПС.