Лера Массква в Мурманске сочиняла новые песни

Девушка-разрушительница вполне мирно выступила в Заполярье

Восемнадцатилетняя летняя хулиганка Лера Массква, не признающая авторитетов, пробыла в Заполярье всего полдня.

Девушка прилетела с музыкантами в полдень в субботу и заселилась в люкс с сауной гостиницы «Полярные зори». Но воспользоваться мини-банькой юное дарование не успела и, как выразилась, «едва головы не успев помыть», умчалась в кольский клуб «Магнит». Там гостья стала готовиться к выступлению по случаю дня рождения радиостанции «Европа Плюс».

Кстати, настоящее имя артистки Валерия Гуреева. Но сама она очень любит рассказывать историю о том, как у нее появилась фамилия Массква. Мол, будучи школьницей, Лера до того хотела покорить столицу нашей родины, что одноклассники дали ей прозвище Москва. А при получении паспорта она записала в графе «фамилия» название столицы на Интернет-сленге - Массква.

В Мурманске певица, впрочем, как и везде, была замечена с блокнотом и ручкой в руках. Ведь Массква повсюду, будь то кафешка или гримерка, сочиняет новые песни. За Лерой стойко прицепилось еще одно прозвище – «девушка-дестрой», что с английского переводится как разрушительница. Лера полна энергии, выступает очень импульсивно, и зачастую на концерте дохнет аппаратура: то от ее рук, а то и от зашкаливающих децибел. У Леры даже остался шрам от решетки микрофона на память о первом концерте. К счастью, аппаратура ночного клуба «Магнит» выдержала экспрессию певицы.

Александр КРАСКИН