Сегодня победители проекта «Студенческая свадьба» станут мужем и женой

- Мне накануне снилось, что регистрацию проспали, а еще, что я Женьку в загсе потеряла, - смеется Наталья Цава, сегодняшняя невеста.

А позади месяц нелегких испытаний, личной жизни под прицелом телекамер, тренингов с психологами, массажи лица, солярий и масок для волос. Напомним, Наталья и ее жених Евгений Игицкий - победители проекта «Студенческая свадьба», организованного комитетом по делам молодежи администрации Мурманска, горстудсоветом и городским загсом. А в качестве приза - помощь в организации свадебного торжества. Так молодым за счет меценатов пригласили тамаду, музыкантов, подогнали напрокат шикарное авто, купили свадебные костюмы и кольца. Общая сумма затрат составила 50 тысяч рублей.

Заметим, платье невесты - эксклюзивно, второго такого в Мурманске не сыщешь.

- А мамино платье сохранилось?

- 22 года оно провисело в шкафу, а на этот Новый год мама дала его своей подружке на карнавал – та была Снегурочкой, - улыбается Наталья.- А я когда я маленькая была, втихаря частенько его примеряла и ощущала себя принцессой.

- Кстати, мама Наташи – акушер в кольском роддоме, - вставляет Евгений. - А мы с Натальей, с небольшой разницей, появились там на свет. И спустя 17 лет встретились в педуниверситете.

Сегодня молодоженов будут обсыпать зерном, которое бросали еще на свадьбе родителей Натальи. Ради этого его специально привезли из Архангельска.

- А у бабушки с дедушкой тоже была студенческая свадьба: дело было на 5-м курсе, жили бедно - на стипендию, так что на банкет скинулись однокурсники и гуляли в студенческой общаге.

Не обошлось и без свадебного демарша: девушка отказалась менять свою старинную княжескую грузинскую фамилию на фамилию мужа, хотя прадед Жени – тоже дворянин.

Сразу после загса молодожены отправятся в мурманский океанариум. Там специально для них выступят тюлени, и будет откупорена бутылка шампанского, поднятого с самого дна. А в числе гостей молодожены ждут мэра Михаила Савченко.

Соловьева Анна.