В чем лучше пойти на выпускной?

Для девушек

Длинное вечернее

Это более свободный вариант, чем бальное платье: если в корсете ты чувствуешь себя неуверенно, то лучше выбрать простую длинную модель по фигуре. Смотрится такое платье не менее красиво, а двигаться (и тем более танцевать) в нем явно удобнее. Если ты хочешь наряд с глубоким декольте и высокой спиной, обязательно Возьми с собой в магазин нижнее белье, которое ты планируешь надеть под него на выпускной. Захвати и туфли, в которых ты пойдешь на вечер, - так будет проще прикинуть длину платья.

Коктейльное

Для любительниц «зажигать» на вечеринках модельеры предлагают коротенькие (коктейльные платья 1 на тонких бретелях с пышной юбкой). В таком наряде можно чувствовать себя свободно и раскованно, но при этом очень нарядно и кокетливо. Это экономичный ход - в отличие от откровенно торжественных нарядов, которые останутся висеть в шкафу, такое платье пригодится для любой вечеринки.

В стиле дискотеки 80-х

В моде стиль 80-х - блестящие, летящие блузки с рукавами «летучая мышь», майки, расшитые блестками, мини-юбки. Если ты сторонница неформального стиля и обычное вечернее платье кажется тебе слишком скучным, то такой наряд как раз для тебя.

Сумочка

Хитом нарядных дамских сумочек сегодня является небольшая прямоугольная сумка-конверт из мягкой кожи без ручки (ее называют «клатч»). Но, будучи очень нарядной и стильной, она все же достаточно неудобна для выпускного вечера. Лучший вариант - небольшая сумка геометрической формы на металлической цепочке.

Туфли

Помни, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не очень новой, максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой, устойчивый каблук. Если решишь надеть модные сейчас туфельки без пятки, то ногу сзади все равно должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.

Палантин

Пригодится, чтобы накинуть на плечи во время прогулки по ночному городу. Выбирай модели из легких, нарядных тканей.

Бальное с корсажем и пышной юбкой

Мечтаешь о роскошном бальном платье с корсажем, расшитым блестками и стразами? Тогда тебе прямая дорога в салон свадебных и вечерних нарядов.

Традиционный вариант - платье светлого, пастельного цвета. Но сегодня популярно как раз " нарушение каких бы то ни было традиций. Поэтому ты можешь надеть и красное, и зеленое, и даже черное платье. А можно сочетать самые невероятные оттенки, например, ярко-голубой и ярко-розовый.

Важно: в свадебные салоны лучше заглянуть заранее - за 3 - 4 недели. Возможно, тебе понравится платье из каталога, и потребуется время на его доставку (либо на его пошив) и на подгонку по фигуре.

Для юношей

Классический мужской костюм - самая подходящая по такому случаю одежда. Но он не должен смотреться как униформа офисного клерка. И даже если ты выберешь двойку традиционных строгих цветов - темно-синего или серого, обязательно постарайся разбавить свой наряд неформальной деталью: сорочкой или галстуком яркого цвета.

Монументальный костюм только подчеркнет несоответствие одежды возрасту. Никаких смокингов или френчей. Не стоит увлекаться и очень широкими или очень узкими лацканами, необычной формой плеч. Однотонный костюм классического покроя из легкой ткани - вот то, что нужно. Из однобортных лучше выбирать пиджаки с одной или двумя пуговицами, а не с тремя.

- В современной моде нет жесткого диктата, - считает модельер Валентин ЮДАШКИН, - поэтому можно надевать рубашки любых оттенков, вплоть до розового, главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Если вы сомневаетесь в цветовых сочетаниях, выбирайте классический черный или темно-синий костюм и белоснежную рубашку. Этот вариант, как черное платье у женщин, всегда беспроигрышный.

Сколько стоит пошить выпускной наряд в ателье

Костюм для молодого человека - от 4000 рублей, платье для девушки - 2000 рублей. Это без учета стоимости материала. Метр костюмной ткани стоит от 200 рублей, на костюм понадобится не меньше 3 метров. Метр ткани для платья - от 100 рублей. На самое маленькое платье понадобиться от 1 метра 20 сантиметров. Плюс, придется раскошелиться на фурнитуру и подкладку. Кстати, в ателье нужно идти уже сейчас - чтобы наряд успели сшить. Можно обратиться и к частному портному - это будет стоить в два раза дешевле. Но если наряд «запорют», то добиться справедливости в этом случае будет трудно.