У горожан появились два новых аттракциона

Парк аттракционов на улице Буркова в Мурманске не обновлялся уже 10 лет. В октябре оттуда исчезло «Колесо обозрения»: аттракцион, установленный в 1990 году, выработал ресурс. И вот - первая за десятилетие радостная новость для любителей аттракционов: на Буркова установлены два новых батута. Один из них, пятнистый, называется «Далматинец». Второй, в виде крокодила, - «Проглот».

- У обоих с помощью специального вентилятора открываются и закрываются пасти, - рассказала нам и. о. директора ММУП «Городской парк культуры и отдыха» Елена КУЗЯЕВА. - Детишки могут в них забираться, а потом подниматься из пасти выше и скатываться по горке на другую сторону. Или съезжать обратно в пасть. Думаю, ребятам понравится!

- Не планируете вернуть «Колесо обозрения»?

- Пока нет. Горадминистрация средств на аттракционы не выделяет, мы - хозрасчетная организация. Нам и на «Далматинца» с «Проглотом» пришлось кредит брать. Если чиновники обратят внимание на эту проблему - может, в будущем году что-то получится с колесом...

10 минут развлечения на новых батутах стоит 50 рублей. Площадка работает с 11.00 до 20.00 ежедневно, при хорошей погоде. Если ветер более 10 метров в секунду, ее закрывают.

Алексей РУБЛЕВ.