Центральный стадион начнут переделывать в феврале

До этого времени нынешний Дворец спорта будет работать

Месяц назад в Ловозере, упав со снегохода, погиб норвежский бизнесмен, гендиректор инвестиционной компании «Арктик-Арена» Стейн Улав Фискебек. Он был главным координатором проекта реконструкции Центрального стадиона Мурманска. Норвежские инвесторы обещали потратить 150 млн долларов на полную перестройку стадиона, возведение по соседству огромного делового центра, включающего множество офисов, жилые помещения, спортцентр и подземную парковку на 1600 автомобилей. После гибели Фискебека эти планы оказались под угрозой.

Но норвежские инвесторы быстро нашли замену. Вчера общественности представили нового координатора реконструкции стадиона гражданина королевства Биргена Юнсена. Он давно сотрудничает с российскими бизнесменами и властями - долгое время занимался поставками рыбы в РФ. Отлично владеет нашим языком. Даже прочел в оригинале Толстого и Достоевского, любит произведения Гоголя! Но столкнуться в ходе строительства с персонажами любимого писателя не боится: говорит, Маниловых встречает редко.

Реконструкция начнется, скорее всего, уже в феврале. А до этого времени посетителям секций Дворца спорта можно не волноваться о его закрытии.

Сергей АНДРЕЕВ.