Платить за квартиру через автоматы пока нельзя!

Когда в декабре прошлого года в Мурманске появились терминалы по оплате жилищно-коммунальных услуг, это обрадовало многих. Еще бы: и в магазин сходишь, и за квартиру заплатишь, все, как говорится, в одном флаконе. Причем если за пополнение счета на сотовом берут переплату 2 - 5 процентов, то за «коммуналку» - ноль! И очереди нет.

Но на днях автоматы… исчезли. Украли? Нет, причина другая. Следственное управление областного УВД возбудило уголовное дело по ст. 171 ч. 2 УК - незаконное предпринимательство, в отношении ООО "МРИВЦ-инкасс". И все терминалы из магазинов и прочих мест их дислокации убрали.

- На 8 мая должны были изъять все 43 автомата, - сообщили нам в прокуратуре Октябрьского округа. – Если где-то и остались, то пользоваться ими нельзя: платеж не пройдет.

Сейчас симпатичные оранжевые терминалы находятся в УВД, там идет следствие. Придется пока платить за квартиру «по старинке» - на почте или в банке.

- А не пропадут ли деньги тех, кто уже заплатил через терминал? – спросили мы у председателя комитета по развитию городского хозяйства Валентины Доцник.

- Все заплаченные суммы должны были пройти. Мы со своей стороны проследим, чтобы деньги не потерялись.

Вареник Руслан.