Школьники насиловали восьмилетних мальчиков

С января по май они водили их на стройку в Кильдинстрое

Старое развалившееся здание во дворе школы поселка Кильдинстрой с полгода назад стало местом извращенных развлечений тамошних учеников с детьми из местного приюта «Берегиня». После занятий 13-14-летние пацаны часто ходили коротать досуг в заброшенный дом. А однажды решили провести время с 8-9-летними ребятами, воспитанники приюта, которые, к слову, учились в той же школе, что и подростки.

Что именно подвигло их на ту мерзость, которая повторялась на стройке аж с зимы, еще будут выяснять следователи Кольской районной прокуратуры…

- Сейчас все предполагаемые насильники установлены, - сказали там.

- Дети, оказавшиеся жертвами, похоже, не поняли, что произошло. Ведут себя спокойно, - заметили в Кольской милиции.

В самом же приюте до сих пор не могут оправиться от шока.

- Сейчас мы стараемся оградить детей и не говорить о случившемся, - переживает Людмила Коркина, и.о. директора приюта.

Как выяснили правоохранительные органы, старшие приставали к младшеклассникам аж с января аж до мая этого года. Видно, потом детям надоело терпеть издевательства, и они, не смущаясь, рассказали все приютскому психологу: «К нам, знаете чего, старшие приставали… ну так, сзади… даже не знаем, как это сказать!»

Ужаснувшись, педагоги сразу же обратились в райпрокуратуру. А после разбирательств и вспыли подробности ЧП.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказал Александр Бойцов, старший следователь прокуратуры Кольского района, - но по нашим законам, ответственность за такие преступления наступает с 14 лет. Пока проверка по этому делу еще продолжается.

А по словам педагогов, пострадавшие малыши продолжают здороваться с теми, кто их насиловал, даже не пытаясь как-то отомстить…

Желонкин Антон.