Не попадитесь в ловушку сезонных распродаж!

Об этом официально предупредил наш Роспотребнадзор

На сайте управления Роспотребнадзора по Мурманской области появилась информация (точнее, ответы на вопросы) об акциях, проводимых в магазине «Монарх» и их возможных последствиях. К слову, за нарушения правил торговли на владельца «Монарха» наложен штраф, правда, это решение сейчас оспаривают в Арбитражном суде Мурманской области.

В Мурманске подобные акции не слишком распространены, зато в других городах – совсем не редкость, особенно летом. Чтобы не попасться на сладкие обещания и не потратить деньги зря, возьмите эту статью с собой в отпуск (публикуем в сокращении).

1. Обувной магазин в телерекламе заявил о проведении акции «Две пары обуви по цене одной». В магазине пробивают чеки за каждую пару. О каком же подарке идет речь, если фактически покупатели оплачивают две пары обуви?

- В акции «Две пары обуви по цене одной» ничего не говорится подарках. Покупатель выбирает две пары обуви, а оплачивает более дорогостоящую. При этом в чеках эта стоимость проходит двумя равными суммами. В случае приобретения товара с дефектом, если вы захотите вернуть деньги или заменить его, в расчет будет браться цена по чеку. Навязывания второй пары обуви со стороны продавца нет, так как потребитель вправе не участвовать в акции.

2. А как быть с прошедшей зимой акцией «Перчатки в подарок»: чек пробивали на оба товара. Значит, перчатки не подарок, а покупка?

- Тут обещанное условие о подарке не выполнялось. Перчатки передавали не в порядке дарения, а за полную стоимость – 990 рублей. В ходе акции магазин пробивал два чека: первый – на цену перчаток, второй - на разницу между стоимостью перчаток и обуви. Таким образом, цена обуви уменьшалась на 990 рублей, хотя фактически потребитель платил полную сумму, указанную в ценнике. Здесь нарушается право потребителя на получение достоверной информации об условиях приобретения товара, его цене. Ведь если проданная обувь окажется ненадлежащего качества, магазин возвращает стоимость сапог по чеку, который на 990 рублей меньше, чем указано на ценнике!

3. На проданную в ходе акции обувь магазин устанавливает гарантийный срок - три дня. Насколько это законно?

- В течение гарантийного срока продавец обязан принять товар с дефектом. Если надо провести проверку, чтобы выяснить причину возникновения недостатка, он обязан сделать это за свой счет. Предоставление гарантийного периода – это право, а не обязанность изготовителя, но если он все-таки установлен, то продавец обязан предоставить его покупателю. Сокрытие или уменьшение гарантийного срока продавцу запрещено. Продавец имеет право продлить его. А вот установить самостоятельно – только если гарантии нет. Обувь, к примеру, - это сезонный товар, поэтому гарантийный срок на нее исчисляется с начала соответствующего периода. Например, для товаров летнего ассортимента - всегда с первого июня.

4. Может ли магазин ввести на время акции особые условия продажи товара?

- Если вы купили товар во время акции или распродажи, а потом обнаружили недостаток, вы вправе предъявить к продавцу любое из требований, изложенных в статье 18 закона РФ «О защите прав потребителей». А также - потребовать замены на аналогичный товар другой расцветки, размера, формы и т.д. с учетом требований статьи 25 того же закона. Есть исключение - вы приобретаете товар по сниженной цене в связи с наличием в нем недостатка. Если продавец проинформировал о таковом письменно, вы лишаетесь права предъявлять претензии по этому дефекту (по иным, проявившемся после покупки, заявлять претензии правомерно). А вот если вы получили подарок от продавцов, предъявить требование из-за его недостатков нельзя.

5. Куда обращаться, если ваши права нарушены?

- Нужно составить письменное заявление в адрес продавца, изложив суть претензии и сформулировав свое требование. Оно должно быть в двух экземплярах: один вручается работникам магазина, на втором представитель магазина делает отметку о получении с указанием даты вручения. Если продавцы отказываются принять заявление, его надо направить на адрес магазина заказным письмом с уведомлением о вручении. Но если и на этот раз его не рассмотрят, или результат рассмотрения вас не устроит, можно обратиться в суд.

Грушко Ольга.