Вице-мэра Апатитов признали виновной в злоупотреблениях

А зеленоборский депутат чуть не задушил милиционера

Апатитский суд вынес приговор в отношении заместителя главы города Ольги Савельевой. Ее признали виновной по статьям 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и 286 «Превышение должностных полномочий». Напомним: несколько месяцев назад вице-мэр была председателем комиссии в конкурсе на получение муниципального заказа. И одновременно в тайне от всех являлась одним из руководителей фирмы, участвовавшей в конкурсе. Фирма, естественно, выиграла.

Суд лишил Савельеву права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

А неделю назад вопиющий случай произошел в Кандалакшском районе. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. За рулем сидел депутат совета поселка Зеленоборский Дмитрий Кременицкий. Мужчина вел себя подозрительно, и милиционеры предложили ему проехать на медосвидетельствование. Депутат отказался, выскочил из машины и стал душить милиционера. А потом со всей силы ударил ему кулаком в лицо. Пока гаишник приходил в себя, Креме-ницкий уехал.

- Милиционер серьезно не пострадал, - рассказал и.о. начальника Кандалакшского ГОВД Илья Минин. - Сейчас он отпущен на больничный.

Депутат не стал скрываться, и на следующий день сам пришел в милицию. Сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виктор АНТОНОВ.