Чем развлечься северянам в августе?

Летом заполярная публика не особо избалована концертами и премьерами. Театры в отпусках, известные артисты зашибают денежки на югах. Но возможности культурно отдохнуть у мурманчан все же имеются.

Завтра работники Мурманского отделения Октябрьской железной дороги отметят профессиональный праздник. Гуляния пройдут с 12.00 у ДК железнодорожников (ул. Октябрьская, 13). Взрослых ждет концерт творческих коллективов, лотерея и выездная торговля, Детишек - конкурсы и куклы-гиганты в форме проводников. Из-за праздника около полудня на ул. Октябрьской, в Рыбном и Флотском проездах будет временно ограничено движение.

Заглянем в недалекое будущее.

11 августа в Мурманске - концерт молодого коллектива «Винтаж». Новое имя отнюдь не значит, что в группе сплошь дебютанты. На первых ролях - бывший солист некогда популярной «Амеги» Алексей Романов и экс-участница девичьего трио «Лицей» Анна Плетнева. Знакомые все лица...

17 числа клубную публику порадует DJ Антон Ньюмарк. Когда-то он основал легендарный проект «Чугунный скороход», где зажигал вместе с будущим участником «Гостей из будущего» Юрием Усачевым. Сейчас Антон выступает один, но все так же взрывает танцполы.

Тех же, кто 25 августа окажется в Кировске, ждет концерт поп-звезды. Какой? Секрет! Он откроется как раз 25-го числа, в День шахтера. Поговаривают, что Кировск посетит одна из зарубежных звезд «Дискотеки 80-х».

Теперь пройдемся по киноновинкам.

С 9 августа смотрите на экранах города фэнтези «Звездная пыль». В истории паренька, пообещавшего даме сердца принести упавшую с неба звезду, сыграли Роберт Де Ниро, Питер Отул, Мишель Пфайффер. Что у них из этого вышло, сходим-посмотрим.

А16 августа мурманчане увидят в кино безумную семейку Симпсонов. Мультсериал 17 лет колесит по телеканалам мира - пришла пора покорять большой экран.

23-го числа зрителей ждут две громкие премьеры. Российский «Глянец» Андрона Кончаловского расскажет о провинциалке, вознамерившейся стать супермоделью и самоутвердиться в Москве. А голливудский «Ультиматум Борна» - о простом парне, неожиданно ставшем объектом погонь и смертельных угроз. В третий раз подряд потерявшего память секретного агента Джейсона Борна сыграл оскароносец Мэтт Дэймон.

Напоследок поговорим о футболе. 10 августа мурманские поклонники этого вида спорта смогут поболеть за земляков из клуба «Север». Наша команда в рамках первенства России среди клубов Северо-Запада проведет домашний матч с принципиальным соперником «747-Псков». Пока оба коллектива делят первое место в турнирной таблице. А 24-го числа мурманчане примут аутсайдера - петрозаводскую «Карелию».

Руслан ВАРЕНИК, Сергей АНДРЕЕВ.