На туристку из Мурманска напал маньяк

Женщина осталась жива, но находится в больнице

Мурманчанка Светлана Полякова отправилась этим летом отдыхать в Евпаторию. По печальному стечению обстоятельств, в это же время на популярном курорте начал орудовать маньяк, держащий в страхе всю округу. На его счету уже было три жертвы. Увы, 32-летней туристке не удалось избежать встречи с отморозком... Палатка Светланы стояла в лесополосе возле озера Мойнаки. Туда в конце июля и наведался убийца. Он напал на Полякову и ударил ее ножом. Но добивать не стал, так как женщина сообщила ему, что она глубоко верующая христианка. Именно благодаря Светлане милиция сумела составить фоторобот преступника. И даже задержали человека, подпадающего под это описание. Правда, правоохранительные органы пока не говорят о доказанности его вины.

- В настоящий момент у нас несколько задержанных, и мы выясняем, кто из них причастен к убийствам, - заявил начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму Александр ДОМБРОВСКИЙ. - Назначен целый ряд экспертиз, которые помогут ответить на этот вопрос.

Сама пострадавшая находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

По данным из другого источника в милиции, уже проведен ряд следственных экспериментов. Подтверждается версия о том, что семейная жизнь предполагаемого убийцы сложилась весьма неудачно. Последние несколько лет он жил в Евпатории вместе со своими старенькими родителями. Дважды был женат. Первая его супруга сообщила ему о беременности не от него. Вторая бросила его после того, как отправилась работать в Польшу - возвращаться на Украину ей не захотелось. Кстати, дома у подозреваемого оперативники нашли подборку вырезок из порножурналов, портреты Сталина и Гитлера и коллекцию холодного оружия.

Но несколько дней спустя произошло событие, которое заставляет усомниться в том, что маньяк обезврежен. В ночь на 6 августа в центре Евпатории, у мечети Джума-Джами, снова была убита женщина.

- Ее тоже лишили жизни ножом, но характер ранений такой, что в общую картину предыдущих преступлений не вписывается, - сообщил Александр Домбровский.

Наталья ДРЕМОВА («КП»-Киев»), Алексей МИХАЙЛОВ.