«АМНГР»-Мурман» выгонят из высшей лиги?

У команды нет денег на выездные матчи

Над самым известным заполярным клубом по хоккею с мячом сгущаются тучи. Да еще накануне начала третьего подряд в истории наших хоккеистов выступления в высшей лиге российского чемпионата. Руководство команды «АМНГР»-Мурман» решило отказаться от выступления в важнейшем турнире — Кубке России по хоккею с мячом, который пройдет в Москве.

- На 99 процентов мы не будем участвовать в соревнованиях, - сожалеет главный тренер «желто-черных» Игорь Малышев. — У нас проблемы с финансированием.

В письме, которое директор клуба по хоккею с мячом «Мурман-Бенди» Алексей Матюшенко направил в спорткомитет Мурманской области, он ссылается на то, что было принято решение начать финансировать команду лишь с 1 октября 2007 года. А первый этап Кубка среди команд западной зоны начнется уже 14 августа.

Федерацию России по хоккею с мячом такое самовольство не устраивает. Спортивные чиновники намерены серьезно наказать клуб. Возможно, дело не ограничится лишь штрафом. Команде могут запретить выступать в высшей лиге. «Желто-черным» придется заново, как три года назад, пробиваться обратно в хоккейную элиту. Вердикт будет вынесен на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии федерации.

Между тем, команда ежедневно тренируется и готовится к соревнованиям. В этом сезоне у «разведчиков» четыре новичка. Это опытный игрок Сергей Чернецкий, который ранее выступал за красноярский «Енисей», и трое молодых хоккеистов. Они, по словам тренера, будут воспитываться на будущее: Данил Скородумов из «Боровичей», Николай Боровиков из краснотуринского «Маяка» и Константин Северин из Питера.

А в это время

Вчера в Санкт-Петербурге на заседании совета федераций футбола «Северо-Запад» разрешился спор, где проводить финал кубка северо-запада России среди любительских команд между клубом «747-Псков» и нынешним владельцем Кубка мурманским «Севером». Ранее матч планировалось провести в Пскове 19 августа, что сыграло бы на руку хозяевам. Теперь же финал, как сказал ответственный секретарь федерации футбола Мурманской области Игорь Переу, пройдет 18 августа в северной столице на малой спортивной арене стадиона «Петровский». Игра начнется в 13 часов.

Сергей АНДРЕЕВ.