Нанимаем бригаду ремонтников

Как северянам не пострадать от недобросовестных «специалистов»

Заключать ли договор

Строительные расценки - понятие растяжимое. Зависят они от вариантов ремонта (косметический, капитальный, евро и т. п.), а также от фантазий заказчика. Здесь играют роль и дизайн, и качество материалов, и требования по отделке и качеству работ.

Во избежание недоразумений всегда лучше иметь договор, календарный план и техническое задание на работы, согласованные с рабочими и зафиксированные на бумаге.

Только после согласования плана и заданий действительно можно говорить о конкретных расценках. Их также очень желательно зафиксировать на бумаге в протоколе согласования цен. Как показывает опыт, предварительные обещания типа «всего 80 или 100, или 120 и т. п. у. е. за кв. м» - пустые разговоры.

Важный момент - кто выбирает, оплачивает и доставляет расходные материалы и инструменты. Некоторые недобросовестные подрядчики, получив от заказчика аванс, наваривают на закупках немалые деньги. Договорившись с продавцами стройматериалов, отчитываются перед заказчиком липовыми накладными и чеками, при этом нередко завышая расход материалов и инструмента.

Мораль: контроль должен быть постоянный. И никаких предоплат за несделанные работы (ремонтники могут просто уйти в загул). Оплата - по факту за выполненные и принятые по объему и по качеству работы.

Разрешать ли жить в ремонтируемой квартире

Фирма-подрядчик может устроить следующие подставы:

Взять деньги, не заплатить рабочим и оставить вас с ними один на один.

В таких случаях лучше прибегать к помощи милиции, поскольку нередко обманутые исполнители работ угрожают разрушить построенное. Подтверждением тому, что вы уже заплатили за работу, является квитанция с печатью фирмы или индивидуального предпринимателя-подрядчика. Не соглашайтесь отдавать деньги в обмен на расписку, которую дает от своего имени кто-либо из сотрудников подрядчика! В подобных случаях фирмы потом нередко заявляют, что с этим человеком у вас личные счеты, а за работы по договору деньги не уплачены.

Заселить к вам иногородних (иностранных) гастарбайтеров, не имеющих регистрации.

За предоставление своей квартиры для проживания лицам, не имеющим регистрации, Кодекс об административных правонарушениях грозит штрафом (на сегодня - до 4000 рублей). Причем штраф может взиматься неоднократно - до тех пор, пока вы не зарегистрируете рабочих либо не выселите их.

Поэтому, решаясь на ремонт с проживанием исполнителей на объектах, проверяйте, есть ли у рабочих регистрация.

Как грамотно предъявить претензии

Ольга решила подремонтировать бабушкину квартиру, полученную по наследству. Наняла ремонтную бригаду из солидной компании, заключила договор, заплатила аванс и со спокойной душой отправилась в отпуск.

По возвращении ее встретило немало сюрпризов: щели между оконной рамой и подоконником, неровные потолки на кухне и в коридоре, отходящие полотнища обоев, плохо покрашенная оконная рама на кухне, криво уложенная плитка.

Кроме того, неторопливые мастера, как выяснилось, еще даже не приступали к укладке паркетной доски, установке плинтусов, подвесных потолков и не задумывались обусловленной в договоре отделке туалета.

В общем, первым желанием Ольги было срочно вызвать еще одну ремонтную бригаду, чтобы устранить последствия «мастерства» нанятых работников.

Однако юристы посоветовали не поддаваться эмоциям, а грамотно предъявить претензию халтурщикам.

На что имеет право заказчик:

При обнаружении недостатков выполненной работы потребитель вправе предъявить требование об их безвозмездном устранении на основании ст. 29 закона РФ «О защите прав потребителей». Это требование должно быть выполнено в разумный срок, назначенный заказчиком ремонта (ст. 30 закона).

Так, Ольге юристы посоветовали выделить работникам 10 дней.

В случае нарушения сроков исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Это правило применяется как при затягивании изначально установленных сроков работ (в нашем случае - если Ольге не успеют вовремя уложить плитку, установить плинтусы и т. п.), так и при нарушении сроков для устранения недостатков.

Кроме того, заказчик-потребитель вправе требовать возмещения всех убытков, причиненных недостатками произведенных работ. К ним, в частности, можно отнести стоимость обоев, которые придется клеить заново, испорченной плитки и прочих стройматериалов.

Советы бывалых

Никогда не нанимайте для ремонта родственников. Перессоритесь напрочь. С чужими людьми легче договориться или высказать претензии.

В бригаде должно быть как минимум три человека - электрик, сантехник и штукатур-маляр. Это необходимый набор специалистов, которые, по идее, могут справиться со всем объемом работ. Если специалистов больше, то и денег с вас возьмут больше.

Если нанимаете бригаду по рекомендации знакомых, посмотрите пару квартир, которые ими отремонтированы. Тогда у вас будет представление о добросовестности бригады и качестве их работы.

Конечно, лучше нанять еще и дизайнера, который не просто нарисует вам макет будущего жилища, но и подберет материалы для ремонта. Это дорогое удовольствие, но иногда стоит того.

Что надо знать о смете

Смета на ремонт может быть твердой или приблизительной. В первом случае подрядчик не вправе требовать ее увеличения, даже если возникнет необходимость дополнительных работ, предусмотреть которые было невозможно при заключении договора (скажем, вы заказали новое покрытие для полов, а при снятии старого обнаружились дыры, которые как-то надо залатать).

Только при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования подрядчик имеет право потребовать повышения твердой сметы. А вы имеете право отказаться от дальнейших работ, оплатив фирме уже оказанные услуги.

Обратите внимание: подрядчик не вправе втихую существенно увеличивать расходы и по приблизительной смете! Если понадобятся дорогостоящие дополнительные работы, фирма обязана письменно предупредить о них и получить ваше согласие. Иначе вы будете вправе оплатить труды подрядчика в пределах суммы, изначально предусмотренной в приблизительной смете.

Кстати

Нелишним будет поинтересоваться религией своих рабочих. Случай из жизни: нанятые ремонтники оказались евангелистами, которые не работают в выходные - для них это священные дни. А поскольку работающие хозяева могли приезжать посмотреть, что происходит в их квартире, только в выходные, «религиозный» вопрос стал причиной многих недоразумений. Высказать свои пожелания или претензии рабочим оказалось делом затруднительным.

На заметку

Куда обращаться, если вас пытаются обмануть

Прокуратуры округов Мурманска:

Ленинского, ул. Халатина, 5, телефон (8152) 31-66-98;

Октябрьского, ул. Октябрьская, 1/1, телефон (8152) 45-50-37;

Первомайского, пр. Кольский, 168, телефон (8152) 52-16-88.

Еще можно пожаловаться в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, ул. Коммуны, 7, тел . (8152) 47-26-72.

Подготовили Анна ДОБРЮХА, Анна КУКАРЦЕВА и Антон ЖЕЛОНКИН.