В мурманских поездах будет больше милиции

После теракта на «Невском экспрессе»

Вчера в обладминистрации заседала антитеррористическая комиссия - руководители всех силовых ведомств региона, а также департаментов правительства области. В таком составе они собрались впервые. Причина треволнений - скорое начало нового учебного года и взрыв «Невского экспресса» в Новгородской области.

- Мурманская область - специфический регион, - начал заседание начальник областного УФСБ Валерий ФЕДОРОВ. - Тут близость двух границ, ядерная составляющая. Наша задача - предотвратить диверсионно-террористические акты в регионе.

Дальше заседали без журналистов. Но после чиновники рассказали, какие меры будут предприняты для недопущения трагедий Беслана и «Невского экспресса».

- Идет проверка всех пунктов стоянки, разгрузки железнодорожного транспорта в регионе, - поведал начальник областного УВД Виталий Федотов. - Антитеррористическая комиссия области обратится к руководству Северо-Западного линейного ОВД на транспорте с просьбой возобновить дежурство бригад сотрудников милиции на тех участках, где их сейчас нет. В частности, от Кандалакши в сторону Карелии.

О том, какие меры безопасности предпримут в школах и как идет проверка их готовности к новому учебному году, читайте в пятницу, 24 августа.