Ученицы предпочитают котятам... Джонни Деппа!

Какие товары самые популярные на школьных ярмарках

По словам продавцов, детишкам больше нравится самим выбирать ручки и тетрадки, а не слушать родителей. И чем ярче и необычнее вещица, тем лучше. Так что же особенно популярно у школьников-2007?

Оказалось, что мурманские учащиеся — настоящие киноманы. Они сметают с прилавков тетради с картинками из фильмов, особенно любят «Пиратов Карибского моря».

- А девочки, наверное, с цветочками и котятами берут? - наивно спрашиваю продавцов.

- Что вы, - смеются те, - они теперь тоже хотят обложки с Джонни Деппом и Орландо Блумом. Даже первоклашки.

Пользуются популярностью изображения скелетов — готический стиль все также в моде, хоть психологи и против. Многим по вкусу тетрадки с диковинными иероглифами. А еще популярны обложки с бархатными аппликациями, особенно среди школьниц. Стоят такие тетрадки от 15 рублей.

Девочки запасаются цветными гелевыми ручками с блестками. И складывают их в пеналы, весьма напоминающие косметичку. А на ней — все те же Джонни и Орландо.

У прилавка с рюкзаками тоже выстроилась очередь. Малыши не прочь обзавестись ярким портфелем, да не простым, а чтобы обязательно был с Гарфилдом или другими мультяшками. А их мам и пап больше радует то, что теперь есть рюкзачки с ортопедическими спинками, которые сохраняют хорошую осанку школьника. Цена таких в Мурманске от 1900 рублей.

Среди других популярных школьных вещей продавцы отмечают необычные ластики. Они напоминают толстый фломастер, только внутри - резиновые блоки. Когда один из них стирается, его можно легко заменить на следующий. Этот ластик убирает карандашные штрихи гораздо лучше, да и держать в руках его удобнее. Он стоит 28 рублей.

И еще одна радость для школьника — витражные краски. Ими можно красиво оформить посуду, стену, стекло или скучную тетрадную обложку - словом, любую гладкую поверхность, на которой не держится обычная краска. В комплекте есть шаблоны, которые помогут сделать симпатичный рисунок. Цена в Мурманске - от 156 рублей.

Елена БОЖКОВА.

P. S. Напоминаем, что в Ледовом дворце спорта открыта школьная ярмарка. Она работает до 31 августа, с 11.00 до 19.00 ежедневно. По выходным с 11.00 до 14.00 бесплатно принимают психолог, логопед, социальный педагог и окулист.