Северянка выиграла у Якубовича 50 тысяч рублей

А взамен отдала ему морошку, несмотря на запрет режиссера

- Я давно мечтала попасть на «Поле чудес», но все было некогда - ждала, когда дети вырастут, - улыбается ловозерка Любовь Нимижан. — И вот что-то я заскучала (благо дети уже выросли: старшему-то уже 33 года! - Ред.). Взяла да и написала письмо Якубовичу. В нем рассказала, что родом я из солнечной Молдавии, но 30 с лишним лет назад косу под шапку спрятала да и поехала куда-то на край земли, где, как мне казалось, люди не от холода, а от богатства в мехах разгуливали по улицам. Капитала не нажила, но двоих замечательных детей сумела поднять на ноги. Подковывать блох не умею, поэтому оформила кроссворд на простом белом листе (все, кто хочет попасть на «Поле чудес», желая выделиться, присылают на передачу оригинальные кроссворды: кто на кости, кто на лезвиях ножей из дамасской стали. -Ред.). И фотокарточку вложила.

Написала да и забыла. Каково же было удивление помощника врача-эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии Ловозерского района Любови Ефимовны, когда в День Конституции ей пришло приглашение в Москву. Она - пулей в администрацию поселка. А те и денег на дорогу дали, и подарками для Якубовича снабдили. А подруга, мастерица из национального культурного центра, попросила передать ведущему чехол для мобильника, сделанный из оленьей кожи. Кто-то оленью колбаску принес. И еще от себя Любовь Ефимовна приложила лукошко морошки.

- А в Москве, в телестудии, режиссер нам настрого запретил поить и кормить ведущего, - смеется северянка. - Но русского человека не переделать, мы все вручили ведущему. До начала игры мы репетировали: нам показали, как крутить барабан, кто где стоять будет. А тут и сам Якубович явился, пришел специально на участников посмотреть. Он выглядел усталым, за день ведь снимается по 4-5 программ. Но при этом со всеми шутил.

После этого всем участникам дали три дня «увольнительных». Кто куда отправился, а наша землячка - в музеи. А потом началась игра.

- Когда очередь дошла до меня, колени задрожали, но это не помешало поздороваться с Якубовичем на пяти языках: саамском, коми, молдавском, украинском и русском, - продолжает наша землячка. — Якубович язык проглотил. А тут и мне пришла пора удивляться: на барабане выпал сектор «Приз». Леонид, как это принято, стал деньги предлагать. А узнав, как мало я получаю на работе, принялся поднимать планку. И дошло до 50 тысяч. Тут я сдалась. Вычли с меня налоги (договор об этом подписывают заранее со всеми игроками), а на оставшиеся я сыну видеокамеру купила, дочке - новый мобильник да себе несколько книжек.

Нимижан считает себя везучей. Многие ведь приехали на передачу - разряженные, с ворохом подарков, а очередь на участие не доходит. А северянка на прощанье Якубовича даже поцеловала в щечку. Теперь собирается к Галкину.

P. S. Адрес игры «Поле чудес»: 127000 Москва, ул. Академика Королева, 12, программа «Поле чудес». Можно оставить свое сообщение по тел. (8495) 617-75-14 (автоответчик).

Анна СОЛОВЬЕВА.