За время рейса моряка оставили без квартиры и жены

«Эй, моряк, ты слишком долго плавал! Я тебя успела позабыть», - словами из песни можно прокомментировать поступок одной мурманчанки.

Ее муж, вернувшись после очередного рейса, не смог попасть в собственную квартиру: замки поменяли, дверь никто не открыл. Как позже выяснилось, в его отсутствие женушка продала квартиру своему сожителю, несмотря на то, что законным владельцем являлся ее муж. А сама укатила жить в Норвегию. Ко всему прочему, бывший сожитель не затруднял себя оплатой коммунальных счетов. Семь лет оставшийся без жилья моряк обитал то у знакомых, то на судне, и пытался разрулить ситуацию полюбовно. Но без успеха. И лишь три месяца назад на этот адрес явились по исполнительному листу судебные приставы.

- За помощью мужчина обратился с заявлением в суд, - рассказывает Эльвира Хайруллина, сотрудник пресс-службы управления ФССП по Мурманской области. Тот вынес решение в пользу хозяина. Однако квартирант на птичьих правах долго не освобождал «скворечник».

Как только он исчез, судебные приставы вскрыли квартиру. И после долгих мытарств законный домовладелец смог заснуть на опустевшем супружеском ложе. Правда, предыдущий жилец оставил ему в наследство должок за жилищно-комунальные услуги в размере 100 тысяч рублей, да за телефон еще 21 тысячу.

Анна ВАЛЕНТИНОВА.