Милиционеры оказались богаче бизнесменов

УВД выиграло аукцион по продаже спорткомплекса рыбного портал

Вчера судебные приставы пустили с молотка спортивный комплекс Мурманского рыбного порта (ОАО «ММРП») в счет долгов предприятия. Результат удивил многих. Сооружение досталось областному УВД. Стражи порядка выложили за него 18 миллионов 150 тысяч рублей. Эта сумма оказалось намного больше той, что могли предложить еще четыре участника торгов — все бизнесмены, имена которых не раскрываются. Аукцион, вопреки первоначальному намерению, оказался закрытым для общественности. Даже пресс-секретаря ОАО «ММРП» и директора спорткомплекса на торги не пустили. Как милиционеры договорились с бизнесменами осталось за закрытыми дверями. Но руководство рыбного порта довольно суммой, которую выплатит за спорткомплекс областное УВД. Приставы и портовики рассчитывали выручить около 15 миллионов рублей при стартовой цене в 10,5 миллионов.

- Это позволит больше чем на половину сократить долг предприятия в 32 миллиона рублей по исполнительному делу, из-за которого и был арестован судебными приставами спорткомплекс, - говорит пресс-секретарь ОАО «ММРП» Антон АРТЕМЬЕВ.

Для порта спорткомплекс давно стал обузой. Здесь занималось не так много портовиков, процента три от всех посещающих. В стенах сооружения размещалась Детская спортивная школа по баскетболу имени Блохина, секции по футболу, единоборствам, танцам, модельная школа. Будут ли детишки и дальше заниматься здесь?

- Все секции продолжат работать в спорткомплексе. Некоторым будет выделено даже дополнительное время, - успокоила руководитель пресс-службы областного УВД Людмила РУДАКОВА. — Сохранится и свободное посещение. Развитие детского спорта в Мурманске не пострадает. УВД приобрело спорткомплекс сугубо в спортивных целях, а также для физической и боевой подготовки личного состава. Нынешний зал, в котором занимаются милиционеры, слишком маленький, для всех сотрудников не хватает места. К тому же в спорткомплекс будут ходить и члены добровольного спортивного общества «Динамо».

Сергей АНДРЕЕВ.