Гаишники инкогнито проверили маршрутки

Все водители «ГАЗелей» ездят не по правилам

...В утренний «час пик» мы с инспектором ГИБДД Григорием Ефановым, переодетым в штатское, отправились на автобусную остановку: покататься в маршрутках по Мурманску и посмотреть, не берут ли водители стоящих пассажиров, не превышают ли скорость, не игнорируют ли светофоры.

- На свои деньги ездить будете?

- На свои! - смеется Григорий. - Партия сказала «надо».

Перемещаемся на остановку к магазину «Океан»: там больше шансов отыскать свободное место в «ГАЗели».

- Нет ни одного водителя, кто бы без нарушений работал, - вздыхает Георгий. - К примеру, на желтый свет трогаются, а на зеленый уже вовсю газуют. Хотя, по правилам, желтый свет — запрещающий, нужно стоять. Но на проспекте Ленина за такое стояние могут и долбануть сзади...

Хоть и не сразу, удается сесть в 51-ю «ГАЗель». Едем. Георгий методично фиксирует в блокноте: перекресток Ленина и Пионерской - проезд на красный свет, перекресток Ленина и Карла Либкнехта — то же самое. Правда, стоящих пассажиров не берем: «час пик» уже сошел на нет. Вот и конечная — завод «Севморпуть».

- Я не помню, чтобы я что-то нарушал! — кипятится водитель, глядя на врученное ему извещение о штрафе.

- А кто должен помнить? - парирует инспектор. - Правила дорожного движения читали? Почему тогда на красный свет ехали?

Немедленно к стоящей маршрутке подходят другие водители. Взглянув в окно кабины, тут же предупреждают по мобильникам своих коллег: осторожно, на линии проверка.

- Шла она примерно два с половиной часа, - подытожила старший инспектор управления ГИБДД УВД Мурманской области Лариса Есипова. — За это время выявлено более 20 нарушений, которые касаются в основном нарушения правил перевозки пассажиров, непристегивания ремней безопасности и проезда на красный свет.

Увы, «косяки» этим не исчерпываются. К примеру, за проезд от южной окраины Мурманска до центра водители 51-го и 53-го маршрутов по-прежнему берут 15 рублей, не слушая никаких увещеваний о предельном тарифе в 12 рублей, установленном областным правительством. Правда, тут компетенция стражей дорожного порядка заканчивается.

- Кто сначала отказывается платить, слышит в ответ: не нравится — выходите! - сетует коллега, постоянная пассажирка маршруток №53. - И люди молча доплачивают...

Кстати, на 18-м маршруте за проезд берут, как положено, не больше 12 рублей, независимо от расстояния, да и водители, по словам пассажиров, ездят без лихачества. Все бы хорошо, да вот только работа «ГАЗелей» на этой линии запрещена вообще!

Главная причина всех нарушений, считают инспектора ГИБДД, это погоня за выручкой любой ценой. Чем больше заработаешь за день, тем больше останется себе. Вполне логичная схема. Главное — у владельца маршруток не болит голова ни о налогах, ни о нормальной схеме оплаты труда для водителей, при которой они не будут вынуждены сломя голову гонять по улицам или набивать салон, словно консервную банку. И, увы, тут помогут только жесткий контроль и серьезные санкции со стороны администрации города. Которыми пока и не пахнет.

Алексей МИХАЙЛОВ.