В областном центре активизировались телефонные мошенники

Чтобы получить деньги, злоумышленники внимательно читают объявления

Мурманчанка Надежда обронила в троллейбусе кошелек с пропуском на работу. Обнаружив пропажу, она тут же подала объявление в телегазету. Мол, верните за вознаграждение. На следующий день Надежде на мобильник позвонил мужчина с приятным голосом и обрадовал: нашелся ваш кошелек! «Находчивый» собеседник предложил встретиться у магазина сотовой связи, недалеко от железнодорожного вокзала. Быстренько договорились и о вознаграждении - сошлись на 500 рублях.

В назначенном месте Надежда не обнаружила ни звонившего, ни своего кошелька. Вместо этого ей снова позвонили на мобильный, причем со скрытого номера! Звонивший попросил купить 4 карточки оплаты одного из сотовых операторов на сумму 500 рублей.

- Рядом со мной стоял мужчина и кого-то ждал. Я услышала, что его по телефону тоже попросили купить карточки. Он потерял портмоне со всеми документами, тоже подал объявление, а нашедший попросил вознаграждение аж в 3000 рублей, - рассказывает Надежда. - В магазине сотовой связи, узнав, что именно я собираюсь купить, рассмеялись, мол, еще одна пострадавшая пришла.

Через несколько минут после покупки раздался очередной звонок со скрытого номера. Собеседник попросил продиктовать ему код карты (анание этой комбинации позволяет перечислить деньги себе на счет).

- Это же развод! Вы кошелек сначала принесите, потом продиктую, - ахнула женщина и отказалась.

В трубке сразу же послышались короткие гудки. А ее товарищ по несчастью выполнил просьбу мошенника. Своих документов он, естественно, так и не дождался.

Надежда в тот же день отнесла заявление в милицию. Мы же отправились в магазин сотовой связи на Привокзальной.

- К нам часто приходят люди, попавшие в подобную ситуацию, - сотрудники салона сразу поняли, о чем идет речь. - Мы их отговариваем, говорим, что это обман, а они все равно ведутся.

В милиции нас заверили, что найти мошенника вполне возможно, достаточно выяснить, на какой номер ушли средства с карточки. Главное, не тянуть с заявлением и, разумеется, не нужно выполнять требований звонившего.

Елена БОЖКОВА.