Мурманский подросток упал с пятого этажа и остался жив

Он отделался двумя легкими переломами

В минувшее воскресенье, ночью, 13-летний воспитанник мурманского детского дома №5 втихую от дежурного воспитателя и нянечки решил немного порисовать. Саша Николаев отправился в чайную комнату, что расположена на пятом этаже здания. Неизвестно, чем его поманила осенняя мурманская ночь, но мальчишка взял ножницы, порезал тюль на полосы, связал их и стал спускаться в окно.

Тонкая ткань не выдержала и порвалась. Мальчик полетел вниз. Все произошло так быстро, что подросток даже не закричал от боли, когда ударился о карниз актового зала - примерно на уровне второго этажа. И только осознав случившееся, парнишка позвал на помощь.

Его спас этот карниз и то, что тюль все же лопнула не сразу, а рвалась постепенно, сдерживая скорость падения.

Сейчас подросток чувствует себя хорошо. Саше невероятно повезло - он отделался всего лишь переломомами кости левого предплечья и плюсневой кости. В больнице ему скучно, и мальчик просит воспитателей, приходящих к нему с фруктами и соками, забрать его обратно в детдом.

Саша - сложный ребенок, - говорит директор детдома № 5 Надежда ЛОБАЧЕВА. - С одной стороны - романтик, очень добрый и жалостливый. Но у него синдром бродяги, учиться не хочет, хочет бродяжничать. Особенно это проявляется при каких-то эмоциональных проблемах. А у него недавно умерла бабушка...

Ольга ГРУШКО