«Комсомолка» лучше всех знает свой город

Команда газеты взяла «золото» в краеведческой игре

Днем в минувшую субботу жителям Ленинского округа довелось наблюдать необычное зрелище. По улицам как угорелые носились юноши и девушки с бумажками в руках.

- Куда бежать? Туда или, может, рванем через дорогу, пока машин нету? Давай через кусты - сэкономим время, - на полном ходу перекидывались фразами разгоряченные ребята. Можно было подумать, что это целая банда нарушителей закона, скрывающаяся от погони.

На самом же деле в субботу проходила краеведческая игра «Мой Мурманск», которую проводил комитет по делам молодежи. Всего стартовало 25 команд. «Комсомолка» тоже представила свою. Участники для победы должны были максимально быстро найти зашифрованные участки Ленинского округа, а также ответить на вопросы о столице Заполярья. Вот пример задания: «Эта достопримечательность построена на пожертвования горожан к юбилею Мурманска. Части этого сооружения привозились из Воронежа и Челябинской области. К месту ведет парадная лестница. Ждем вас там». Догадались, что это? Храм Спаса на Водах.

Так бегая от одной разгаданной точки к другой (всего их было 10), команды и набирали баллы. Быстрее всех этот этап игры преодолела команда лицея № 2, затратившая на посещение мест чуть больше 40 минут. Но на все вопросы по истории Мурманска они не ответили.

Зато команде «Зажигалки» из МГТУ, несмотря на невысокую скорость прохождения этапов (почти два часа), досталось почетное второе место. А все потому, что ребята здорово разобрались с вопросами по истории.

- Задания были вполне доступными, еще б немного везения, и мы обязательно бы стали первыми! - делится впечатлениями одна из «зажигалок» студентка Катя Апровенко.

Ну а победу неожиданно, но уверенно одержала команда корреспондентов «КП»-Мурманск». Как видно, ежедневные путешествия по улицам города в поисках интересных материалов не прошли даром.

Игорь ДЕВЯТОВ.