Пенсионерка пыталась спасти бездомную собаку от службы отлова

За это женщине скрутили руки и отвели к участковому

Когда пенсионерка Нина Володина заметила у себя во дворе машину службы по отлову бездомных животных, она сразу заподозрила неладное. Так и есть - двое мужчин направлялись прямо к местной уличной собачонке, которую подкармливали всем домом.

Сердобольная женщина бросилась спасать дворняжку с криками: «Беги!». Мужчины энтузиазму пенсионерки не обрадовались - схватили ее за шиворот, скрутили руки и повели в ближайший ЖЭУ, вызывать участкового. В суматохе собака успела скрыться за углом.

-Меня вели по улице как преступницу! - возмущается женщина. - Сказали, что я им мешаю работать, а сами оба явно подвыпившие. А ведь я ничего плохого не делала! До этого несколько раз видела, как собак отстреливают и они умирают в судорогах. А у нас рядом школа и на все это смотрят дети. Это что же, теперь за доброе дело руки скручивают?!

В Центре временного содержания животных ситуацию видят по-другому.

- Эта женщина набросилась с руганью на наших сотрудников, которые, кстати, были абсолютно трезвыми, - уверяет директор центра Василий Воронов. - К нам поступила заявка, что рядом со школой есть бродячие собаки, мы обязаны ими заняться. Никакого закона наши сотрудники не нарушали. И убивать животное они

не собирались, только усыпить для отлова.

Участкового вызвать не удалось, а сама Нина Володина в милицию не пошла, зато позвонила в общество защиты бездомных животных.

- Мы будем обращаться к юристам, - Оксана Анчишкина, член общества, настроена решительно. - Это безобразие - так обращаться с пожилым человеком. И разве можно отлавливать собак рядом со школой? Как объяснить ребенку, почему собака бежит и вдруг падает замертво? Пусть хотя бы придумают, как это делать так, чтобы дети не видели.

Елена БОЖКОВА.