Молодые большевики устроили пикет в поддержку... курдов

В канун годовщины Октябрьской революции представители левых молодежных группировок провели необычную акцию. 3 ноября на площади возле кинотеатра «Мурманск» замелькали красные флаги. Около десятка ребят из Союза коммунистической молодежи (современный аналог комсомола) и организации с экзотическим названием «Красная гвардия Спартака» организовали пикет в поддержку... курдского сопротивления в Ираке! Партийцы еще ждали анархистов (оказывается, в Мурманске есть и такие. - Ред.), но те проигнорировали приглашение.

Какое отношение наши левые имеют к иракским товарищам, мурманчане, ставшие свидетелями пикета, так и не поняли. Но молодые революционеры были настроены решительно, притащили портреты Че Гевары и лидера курдской рабочей партии Оджалана.

- Мы соберем деньги и отправим нескольких ребят в Курдистан (область в Ираке. - Ред.) делом поддержать местное население, - сообщил мне один из активистов.

В чем должна заключаться их помощь, я не понял. Завидев подъехавших тележурналистов, пикетчики принялись скандировать антиамериканские лозунги. А один из ребят для антуража даже натянул на голову черную маску.

Ярослав БЕЛЯЕВ.