Где найти место для встроенного шкафа

Прихожая

Мебель на заказ сюда обойдется, конечно, дороже готовой корпусной. Многое зависит от формы прихожей, наличия ниш. Тут как нигде виден плюс встроенной мебели: у нее не бывает углов. А значит, даже в самой узкой прихожей вы не зацепитесь за полку или стоящие-висящие на ней вещи.

Ванная

Сейчас можно покупать раковины, встроенные в мебель и при этом облицованные той же керамикой, что и ванная. Еще пример: раковина, под которую встроена ниша для стиральной машины.

Спальня

Это стало чуть ли не законом для дизайнеров: делать в спальне хотя бы один из шкафов встроенным. Экономия места - а куда сейчас без нее?! Корпусные шкафы здесь слишком громоздки, а хранить большое количество вещей на открытых полках не будешь.

Необязательно все пространство заполнять по стандарту. Можно, например, сразу за двумя раздвижными дверками прятать встроенный в шкаф... туалетный столик с зеркалом.

Кстати, очень помогают экономить место раздвижные двери в комнаты, так как у них гораздо больше возможностей. Например, одна из фирм-лидеров на российском рынке предлагает такую интересную конструкцию шкафа: одна створка действительно прикрывает полки с их содержимым, а вторая является входом в соседнюю комнату.

Гостиная

Встроенная мебель может в корне поменять планировку комнаты. Всевозможные стеллажи и витрины в нишах занимают минимальную площадь, но превращают обычную стену в полезную и красивую конструкцию. Здесь можно хранить книги, вазы, коллекции, сувениры и т. п.

Встроить в стену можно даже плазменную панель телевизора (вернее, даже не встроить, а удобно «утопить» ее в нише). Прогрессивные российские фирмы научились делать шкафы со специальным механизмом, который поднимает и опускает экран телевизора. Управляет механизмом и стационарный выключатель, и дистанционный пульт.

Все провода позволяет прятать электрифицированная стеллажная система. Стойки -токопроводящие, комплектуются любым количеством специальных разъемов и проводами, которые спрятаны в каналы. Подключается эта система непосредственно к розеткам. Никаких дополнительных трансформаторов не нужно.

Сами полки при этом идут с оригинальной подсветкой.

Сколько стоит мебель в Мурманске?

Сам шкаф-купе можно заказать за сумму от 8000 рублей (двухдверный) и от 14000 рублей (трехдверный). Двери к нему (в зависимости от материала, обивки кожей, зеркал) - обойдутся в сумму от 7000 рублей. Плюс за установку придется отдать примерно 10 процентов от стоимости шкафа. Итого, самый недорогой модуль вам обойдется в 16500 рублей.

Среди встроенной мебели самой популярной конструкцией остается шкаф-купе. Вот последние тенденции в его оформлении.

Отделка в натуральной цветовой гамме. Различные зеркала и стекла, пластик, перфорированные плиты, сочетание разных материалов.

Суперхит этого года - кожаная текстура дверей.

Матовые зеркала с цветом серебра или бронзы, с объемным рисунком.

Специально для спальни: двери шкафов с наполнением из стекла и ткани - такой же, что и плед на кровати.

Подготовили Александра КУЧУК и Ольга ИЛЬЧЕНКО.