Группа «Каста» хотела увезти памятник Алеше

Столичные хип-хоперы порадовали мурманских фанатов этого стиля новым концертом

В минувшее воскресенье в Ледовом дворце прошел концерт групп «Каста» и «Кrес». Этого вечера заполярные любители хип-хопа ожидали с большим нетерпением и некоторой опаской: ходили слухи, что нацисты хотят провести на подходах к стадиону «воспитательную акцию» против тех, кто слушает «неправильную», имеющую негритянские корни музыку. К счастью, опасения не подтвердились, и концерт прошел без проблем. Публика с восторгом принимала зажигательные номера и по мере знания слов подпевала кумирам. Посмотреть на лучшие хип-хоп-группы России приехали даже фанаты из области. Они не остались разочарованными, равно как и артисты.

- Мы еще в прошлый приезд отметили, что в Мурманске здорово: классные город и публика! - признались парни из «Касты». В последний раз они были у нас в декабре прошлого года. О том приезде ребятам напоминают и купленные в Мурманске модные куртки, которые они надели на воскресное выступление. - Правда, у вас тут холод дикий, вот с ним надо что-то делать... А еще «Алеша» (памятник на Зеленом мысе. - Ред.) - классный чувак. Вот бы его с собой забрать!

С холодом на улице музыканты боролись исконно русским способом: после успешного концерта и «Каста», и «Кrec» заказали в гримерку наряду с минералкой и чаем армянский и французский коньяк. В целом же в быту ребята оказались не очень привередливы: жили в номерах эконом-класса «Полярных Зорь», в еде предпочтение отдавали морепродуктам. А еще парни зафанатели от мурманских хот-догов, что продаются на одной из заправок города. Один из музыкантов даже отказался от ужина, вдоволь наевшись так понравившихся ему горячих сосисок.

После концерта хип-хоперы из «Кrес» отправились отдыхать в свой номер, а вот «Каста» решила совершить обзорную экскурсию по заполярной столице. Ранним утром обе группы улетели из Мурманска.