Труженики морей будут нужны всегда!

На материал «Высшую и среднюю мореходку объединят?», опубликованный в «КП»-Мурманск» 13 ноября и на сайте www.kp.murmansk.ru, продолжают откликаться читатели:

Мне кажется, объединять два учебных заведения нет резона. У них разные цели, ребята обучаются разного возраста. И опять же в средней мореходке сплоченный коллектив профессионалов - зачем разрушать. Хотелось бы узнать реакцию областных властей на возможное объединение. У меня сын в 9 классе - хотел туда поступать, я была не против. Теперь задумалась.

Елена Титова, педагог.

Мой сын учится в средней мореходке. Он очень встревожен возможным объединением. И не он один, а вся его группа. Мальчишки беспокоятся, что более старшие ребята из «вышки» будут провоцировать конфликты. Те и так называют учащихся колледжа «пэтэушниками»... В общем, сын даже говорит, что если объединение состоится, он и его друзья бросят учебу. Наталья, служащая.

А я за объединение мореходок. Мне кажется, что ребятам будет проще продолжать образование, и это повысит их шансы на трудоустройство в будущем.

Сергей, служащий.

Записала Ольга ГРУШКО.