Совмещаем санузел

Первоначальный вариант

Здравствуй, «Комсомолка»! Мы недавно купили квартиру и сейчас пытаемся сделать ремонт. Да вот голову сломали, как нам обустроить санузел. Дело в том, что у нас квартира в ^ доме серии 93М. Мы решили сделать совместный санузел и объединить его с коридорчиком. А вход на кухню сделать через комнату. Но после сноса всех перегородок нас стали заботить трубы стояка. Получается, что они проходят чуть ли не по центру нашей новой ванной комнаты. Уважаемые дизайнеры, подскажите, как нам расставить в ванной сантехнику и оборудование и задекорировать трубы.

Выбор специалистов

Советуют дизайнеры АДИ-студии «Про стиль» Ирина Костромина и Наталья Горшкова:

- Трубы лучше зашить в короб с дверцами или съемными панелями так, чтобы был свободный доступ к водным коммуникациям. А чтобы короб не был лишней частью интерьера, его стоит оформить в виде полочек, как показано на схеме. Тогда ваша ванная будет условно разделена на две зоны: для ванны и туалета.

Подготовил Сергей АНДРЕЕВ.

Спроси дизайнера

Вы задумали подвергнуть жилье ремонту " или затеяли перепланировку квартиры? Или не знаете, как вписать в интерьер любимое бабушкино кресло? Присылайте письма с вопросами и фото ваших квартир. Профессиональные дизайнеры АДИ-студии «Про стиль» (ул. Воровского, 5/23, «Меридиан», офис 746, тел. (8152) 288-997) Ирина Костромина и Наталья Горшкова бесплатно посоветуют, как сделать ваше жилье более уютным. Не забудьте указать подробные размеры вашего жилища, вплоть до расстояния между стенкой и окном, и габариты мебели.

Наш адрес: ул. Володарского, 1. E-mail: sand@kpmk.ru.