Мурманские актеры равняются на Голливуд

Киноманы наверняка хорошо помнят фильм «Ханума». Теперь веселая сваха появится и на мурманской сцене. Сегодня и завтра в областном драмтеатре состоится премьера спектакля «Проделки Ханумы». Это - бенефис актрисы Аллы Журавлевой. В эти выходные она отметит 50 лет сценической жизни.

- Этот спектакль - подарок к творческому юбилею Аллы Иосифовны, в обаятельной оправе которой и рождается Ханума, - подтверждает Султан Абдиев, главный режиссер театра. - И зрителю праздник: известное произведение оживет на сцене. А ведь всегда" интересно перечитывать, пересматривать что-то старое. «Ханума» - это попытка вдохнуть в старый грузинский водевиль свежее дыхание.

Напомним сюжет. Богатый тифлисский купец мечтает выдать свою дочь за старого разорившегося князя. Девушка в отчаянии - она любит молодого поэта. И тут на помощь приходит веселая сваха Ханума...

- В нашем театре очень давно не было музыкальной комедии, - говорит Султан Назирович. - А здесь все артисты и поют, и танцуют, и играют. Они у нас совсем как голливудские звезды, умеющие делать все!

Наверное, так мало повода сейчас для искреннего смеха, без рюкзачка злобинки за спиной, что люди сразу влюбятся в этот спектакль.

Начало пьесы в 19 часов, телефон кассы (8152) 47-25-19.

Анна СОЛОВЬЕВА.