Мурманские музыканты увидятся через 30 лет после разлуки

«КП» - Мурманск» продолжает искать людей, с которыми вас развела судьба. Пишите нам по адресу: ул. Володарского, 1, Алексею Бакуменко. Или по электронной почте: alex@kpmk.ru. Мы также публикуем ваши письма на сайте www.murmansk.kp.ru, который читают посетители со всей России и из-за рубежа, так что поиск становится очень широк. Ищите друг друга, не теряйте надежды!

Читатели ищут.

Александр Бобырев, откликнитесь однокурснику

Мурманчанин Олег Ковалев разыскивает своего друга - Александра Викторовича Бобырева из Санкт-Петербурга, 1952 г. р.

- С Сашей я познакомился в 1969 году, когда поступил в Ленинградский госуниверситет. З года мы вместе проучились на геологическом факультете. Затем я перевелся на географический, но дружба продолжалась, - вспоминает Олег Васильевич. - После окончания ЛГУ Александр работал в Центральной геохимической партии, затем отслужил два года лейтенантом в Мурманской области, в тогда еще поселке Полярные Зори. Работал во Всесоюзном геологическом институте. А в последнее время, по его словам, трудился в должности бригадира сторожей Троицкого моста. Последний раз видел его летом 2002 года, на праздновании 25-летия нашего выпуска. Жил Саша на ул. Братьев Вавиловых, д. 9/2, кв. 37, если не ошибаюсь.

Год спустя, собираясь в отпуск, я планировал заехать в Петербург. Позвонил Бобыреву, однако трубку сняла какая-то женщина. Она объяснила, что Александр квартиру продал. В адресном столе дали новый адрес Бобырева-Гражданский проспект, д. 105/1, кв. 38. В октябре 2006-го, будучи проездом в Петербурге, я сходил по новому адресу, никого не застал, оставил записку со своим телефоном. А в одной из соседних квартир мне сообщили, что Бобырев жилье поменял...

В поисках друга Олег Ковалев обратился в Калининское РУВД Санкт-Петербурга и в военкомат, ведь Бобырев состоял на учете как офицер запаса. И обязан был сообщить военным свой новый адрес. Но в военкомате был только старый - улица Братьев Вавиловых.

- Предполагаю, что с ним случилось что-то из ряда вон выходящее! -написал Олег Васильевич в заявлении в милицию. - Так как, учитывая наши с ним столь долгие дружеские отношения, убежден, что он обязательно сообщил бы мне об изменении адреса.

Ответ из Калининского РУВД был краток: «установлено, что после успешной сделки по реализации квартиры на Гражданском проспекте Бобырев А. В. выехал. Обстоятельств, указывающих на наличие признаков состава преступления, не выявлено».

- Надеюсь, хоть «Комсомолка» поможет мне разыскать друга, - так закончил свое письмо в газету Олег Ковалев.

Иван Мартынов, вас разыскивает Петр Зубков

Мичмана Ивана Мартынова много лет разыскивает его друг Петр Зубков.

- Мичман Мартынов Иван Трофимович проходил службу в Североморске, в военной части № 72034, -вспоминает Петр Михайлович. - В этом же городе по адресу ул. Сгибнева, 11-27, проживала и его семья: жена Зоя Ивановна, сын Андрей, дочь Инга. В начале 1990 года, когда я был на учебе, Ивана перевели на новое место службы. Со слов соседей, вроде бы в Санкт-Петербург, другой информации у меня нет. Возможно, Мартыновы писали мне, но в начале 90-х почтовые ящики в нашем подъезде неоднократно взламывали или поджигали, так что ни одной весточки я не получил.

Помогите, пожалуйста, найти друзей!

Адреса наших героев в редакции.

Крымчане нашли друг друга через мурманскую «Комсомолку»

В мае мы опубликовали письмо бывшей мурманчанки Валентины Тюттериной. Она разыскивала друзей своей молодости - Сергея и Анну Вагаевых. Они работали в оркестре ресторана «Волна», а Сергей еще курировал ансамбль «Чая-Ачара» при клубе моряков. Как раз в этом ансамбле играла на соло-гитаре Валя.

В 1973 году Валя уехала из Мурманска. Какое-то время она еще переписывалась с друзьями. А потом связь прервалась. Недавно Валентина Тюттерина (а теперь уже Лебедева) решила разыскать Вагаевых. Мы дважды опубликовали ее письмо в «Комсомолке». Музыкантов из оркестра «Волны» помнили многие читатели, а вот их новые координаты подсказать не могли.

Недавно в редакцию принесли письмо с вырезанной из «Комсомолки» заметкой о Валентине и номером телефона... Сергея Вагаева. Мы тут же позвонили Сергею.

- Вы по поводу Вали звоните? Какая неожиданная радость! – расчувствовался Сергей. - Большое спасибо «Комсомолке». Мне мой мурманский друг Анатолий Далидович рассказал про вашу заметку. Очень хочется увидеться с Валей.

Выяснилось, что Сергей живет в Феодосии, в Крыму. Самое поразительное, что в Крыму сейчас живет и Валентина. Так что старые друзья могут увидеться гораздо раньше, чем надеялись.