В чем Новый встречать будем

До рождественских и новогодних праздников осталось всего ничего. Уже в середине декабря начнутся корпоративные вечеринки и ресторанные застолья. Самое время отправиться на поиски вечернего туалета!

Совет астрологов

Хочешь угодить Мышке – надевай желтый

По восточному календарю наступающий 2008 год - Год Желтой Земляной Мыши (Крысы). Соответственно в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют нарядиться в ее любимые цвета - белый, серый, горчичный и серебристый. И, конечно, не забываем про желтый. Приветствуются все его оттенки - от лимонного до золотого. Лучше если наряд будет однотонный - яркие цветные принты крыса не любит. Удачу принесут украшения из золота, с камнями желтого, красного цветов.

Как выбрать вечернее платье?

За праздничным нарядом лучше отправляться в мультибрэндовые магазины или большие торговые центры: там выбор не ограничен одной маркой, как это бывает в фирменных бутиках. Попросите продавца принести вам в примерочную как можно больше нарядов вашего размера. Примеряйте платья, даже если вам кажется, что этот фасон вам не пойдет: иногда на фигуре, наряд смотрится совсем не так, как на вешалке.

Высокие каблуки радикально меняют облик, поэтому захватите на примерку туфли, которые вы 4 планируете надеть. Купив платье, ^ приобретите под него подходящий комплект белья. Иначе перед выходом в свет вы рискуете обнаружить, что бретельки бюстгальтера выглядывают, а сквозь юбку просвечивает резинка от трусов.

Не терзайтесь по поводу того, что ваше пальто или шуба не смотрятся с вечерним платьем. Те пару минут, которые вы проведете возле гардероба, никто не запомнит.

Примеряем декольте

Вечерняя мода настаивает на глубоких вырезах - ну и не будем ей сопротивляться! И в новогоднюю ночь с полным правом продемонстрируем то, чем нас одарила природа. Актуальны очень глубокие декольте - округлые (если это позволяют ширина и хрупкость плеч) и V-образные: они зрительно вытягивают полный верх и создают кокетливую ложбинку. Вырез «капелька» пока отходит на задний план. Не меньший фурор произведет и вырез на спине, особенно глубокий. Но помните, что спина для этого должна быть идеальной, а грудь - иметь хорошую форму, так как надеть белье под такое платье вряд ли удастся.

Дизайнер, телеведущая Таша Строгая:

Юбки и блузки оставьте для офиса

- Если вам предстоит классический званый ужин, то лучше всего выбрать платье длиною в пол. Брючный вариант и платья «плюс-минус 15 сантиметров от колена» - идеальный вариант для коктейля. С вариациями «юбка-блузка» экспериментировать не стоит. За этим сочетанием прочно закрепилась репутация офисной униформы. Исключение - длинная элегантная юбка.

Дизайнер мужской одежды Дмитрий Логинов:

Превращаем деловой костюм в праздничный наряд

- Те мужчины, которые вынуждены постоянно носить костюмы, в новогодний вечер могут расслабиться. Ослабить узел галстука или вообще обойтись без него. Обратите внимание на костюмы из материалов, содержащих шелк: они более дорогие, с легким блеском и практически не мнутся. Идеальный рисунок ткани - тонкая, чуть заметная полоска. Наверняка, на корпоративный вечер мужчины отправятся сразу после рабочего дня. Либо вечеринка пройдет прямо в офисе. Обычный деловой наряд можно превратить в праздничный при помощи аксессуаров (галстука, запонок). Костюм лучше выбрать темно-синий или темно-серый в тонкую полоску. Или черного цвета - почему бы и нет, - если мужчина себя в нем отлично чувствует. Главное, чтобы наряд для вечера был хорошего кроя, из ткани высшего качества.

Сумка не должна быть большой

Плохо подобранная вечерняя сумочка может убить все впечатление от праздничного наряда. Поэтому большие объемные баулы оставляем дома. И берем с собой маленькие изящные ридикюльчики. Маленькие - в виде кошельков и пеналов, с замочками сверху - модные вечерние сумочки больше всего напоминают ридикюли барышень XIX века. Обратите внимание на клатчи - сумки-конверты прямоугольной формы, которые носят в руке.

Подготовили Ирина СУХАНОВА и Оксана ПЕТРОВА.