Северянку исцелили любовью под Новый год

Три года назад она едва не ушла на тот свет

С первым мужем северянка Галина Воронина прожила 15 лет. Женщина терпела и пьяные дебоши, и рукоприкладство супруга. Но однажды не вытерпела, собрала вещи и с детьми вышла за порог.

- Я много лет потом ненавидела всех мужиков, - рассказывает мурманчанка. — Когда мне приятельницы рассказывали, что влюблялись, я смеялась им в лицо. До тех пор, пока не побывала на том свете...

Если коротко напомнить эту историю Галины Ворониной (смотри «КП» за 2 ноября 2005-го или на сайте murmansk.kp.ru), то все началось с поезда, на котором она ехала забирать своих ребят у бабушки. Но на полпути ее пересадили в «Скорую»...

Приезжая пациентка на три дня впала в кому. За это время, по словам женщины, она побывала на том свете, где встретила умерших родственников. А «на земле» в это время ее уже перевели в палату, которую меж собой пациенты называли «для смертников».

Врачи поставили страшный диагноз - множественные аневризмы, - рассказывала Галина. (Это патология сосудов: они надуваются, как шары, и готовы в любой момент лопнуть, что влечет за собой инсульт - Ред.). - 25 декабря 2004—го была проведена операция в столичном институте имени Бурденко.

Многие подобные заканчиваются летальным исходом, велик и процент парализации. Но я выжила и знаю почему - благодаря иконке Божьей Матери, которую сестра сунула мне, атеистке, в руку еще на мурманском вокзале. С тех пор я ежегодно, 25 декабря, хожу в храм: воздаю хвалу всем святым и прошу прощения.

А три года назад, придя в очередной раз в храм, женщина попросила Богоматерь помочь ей забыть все зло, что она держала на мужской род.

- Когда я вышла из храма, меня окликнул сосед, а с ним стоял какой-то мужчина, - продолжает Галина. - Ласково так он взглянул на меня, улыбнулся, и я поняла, что голова кружится. И вдруг меня как обухом по голове: хочу вот с этим незнакомым идти домой.

На следующее утро друг соседа позвонил сам. У них закрутился страстный роман, подобного которому еще не было у Галины. С тех пор они с Геной, так зовут этого северянина, неразлучны.

- Интересно то, что много лет мы виделись, буквально толкались локтями, но не замечали друг друга, - вздыхает Галина. - Мой сосед - наш общий друг. Смешно, но мы оба помогали ему выносить вещи, когда он переезжал. И ни разу наши взгляды не пересеклись.

А Воронина и в следующий вторник посетит храм и продлит, так сказать, свой абонемент на жизнь.

В этот раз Галина попросит Бога устроить все так, чтобы 25 декабря следующего года она стала законной супругой того, с которым любовь земная как в раю ...

Анна СОЛОВЬЕВА.