Сегодня определится победитель «Земляков»

Из-за проблем с компьютером претендентов на победу

стало больше

В минувшую пятницу на «Большом Радио» определялся второй финалист конкурса «Земляки», длившегося почти два месяца. На финишной прямой завязалась нешуточная интрига:

- К нам поступали письма и sms от болельщиков, которые сомневались в достоверности результатов, - рассказывает Олег Сюсюра, главный редактор «Большого Радио». - Присылали даже официальные послания: мол, мы всем коллективом не согласны.

Вышло так, что во время телефонного голосования произошел сбой в компьютерной системе и не все голоса звонивших оказались учтенными. Итог был таков: «Дождь» группы ВИА «ID» набрала 37 процентов голосов, «Двум сердцам» Олега Саратовского досталось 29 процентов, а «Солдаты» Сергея Савчиса в исполнении группы «Grafika» получили 35 процентов.

- Мы решили, раз уж у них такой маленький разрыв, пропустить в финал трех участников вместо двух, - продолжает главред, - такая вот серьезная интрига!

Теперь за победу поборются Николь Чашина с песней «Полярный вальс», ВИА «ID» с композицией «Дождь» и группа «Grafika» с песней «Солдаты». Имя победителя конкурса станет известно уже сегодня. И вы сами можете повлиять на его выбор. Голосуйте за понравившегося участника с 13.35 до 15.35 на волне 107,8 FM.

6 января в клубе «Ледокол» пройдет гала-концерт всех конкурсантов и награждение победителей.

Елена БОЖКОВА.