Мышиное царство

Подбираем электронный сюрприз - и модный, и по карману

До Нового года - меньше месяца, а мозг уже кипит: ну какой подарок приготовить ему (ей, им), чтобы и по карману не бил, и был полезным, удобным, да к тому же современным и оригинальным?! Спокойно! Глубоко вдыхаем: раз, два, три! «Комсомолка» вам поможет!

Беспроводная клавиатура лишает вас главного - того самого провода, который вечно путается на столе и под ним. Работает «клава» по принципу радиотелефона. Сигнал передается на специальное устройство - базу, а уже оттуда - на компьютер.

У беспроводных клавиатур бывает разный радиус действия. В новых моделях он доходит до нескольких метров - положил «клаву» на колени, сел на диван - и работай!

- Беспроводные клавиатуры есть двух типов: с кодом, когда каждый раз при подключении к компьютеру клавиатура запрашивает код, а есть без него. Так вот, кодовые работают только после загрузки компьютера, а значит, если вам нужно попасть в BIOS (настройки компьютера), а клавиатура кодовая, сделать это не получится. А если кода нет, то залезть в настройки несложно, - просветили нас в центре технической поддержки фирмы Logitech.

Мыши

В комплекте с клавиатурой можно подарить мышку. А можно и обойтись только подарком манипулятора - есть такие навороченные устройства, которые стоят дороже клавиатуры в несколько раз. И, главное, такой подарок компьютеризированному населению всегда в тему: мышки почему-то имеют свойство отказывать в самый неподходящий момент. Значит, в любом случае запас не помешает. Мыши тоже бывают проводные и беспроводные. Эргономичные и классические. И даже самодельные: простора для фантазии море!

Для тинейджера: Самый быстрый отклик

А если хотите порадовать подростка, который фанатеет от компьютерных игр, подарите ему игровой манипулятор. Он отличается наибольшей скоростью передвижения курсора и даже может настраивать эту самую скорость. Кроме того, у игровых мышек есть дополнительные программируемые кнопки.

- Лучше, если мышь будет проводная - через кабель сигнал доходит быстрее, -советуют спецы.

Вариант: Logitech G9 - мышь с лазерной системой и высокими чувствительностью и скоростью. Мгновенный отклик курсора (до 1000 в секунду), обеспечиваемый полноскоростным USB-coединением.

Фишка: есть сменное покрытие. Цена в Мурманске: 1900 рублей.

Для оригинала: Сделай сам

Берется обычная двухкнопочная мышь из одноцветного пластика и расписывается красками. Можно купить уже готовое произведение искусства, а можно постараться и самостоятельно изобразить цветочки, листики и надпись «Я тебя люблю». Кладешь ладонь на такую мышку - и на душе становится теплее.

Цена в Мурманске: 600 рублей.

Клавиатуры

Вот эта вещь всегда в хозяйстве пригодится! «Клава» - штука не вечная: то кнопки начнут залипать или проваливаться (я не виноват - кофе сам пролился), то модель устарела, то от грязи никак не отчистить. Вот только нужно определиться, кому этот подарок предназначается. Одним клавиатура нужна, чтобы много печатать, другим - играть, третьим - музыку слушать и видео смотреть. Вот и выбери!

Для аккуратистов: Все в одном

Вариант: «клава» Genius LuxeMate 810 Media Cruiser. Радиус действия – 10 м, вес - 778 г.

Фишка: совмещает в себе клавиатуру, мышь и пульт управления. Цена в Мурманске: 1200 рублей.

Для геймеров: Не отвлекаясь от игры

Вариант: «клава» Logitech G15.

Фишка: есть встроенный ЖК-экранчик с подсветкой и регулируемым наклоном. Можно запрограммировать на отображение игровой информации или сведений о запущенных приложениях. Есть подсветка символов (можно играть и работать даже в темноте) и шесть программируемых клавиш.

Цена в Мурманске: 1900 рублей.

Для блондинок: Она еще и светится!

Вариант: ВТС 6300CL - вполне полноразмерная, со стандартной раскладкой клавиш.

Фишки: ультратонкий корпус в два раза легче и ^тоньше обычной клавиатуры. Голубая подсветка клавиш - включается автоматически. Ты пальчиками по кнопкам перебираешь, а они подсвечиваются томным голубеньким светом. Кр-р-расота! Цена в Мурманске: 700 рублей.

Наушники

Для любителей болтать по Skype: Микрофон занимает нужное положение Logitech ClearChat Pro. Мембраны выполнены с применением лазера, музыка звучит более натурально и мелодично. Микрофон с функцией шумоподавления.

Фишка: есть гибкий поворотный держатель, а переключатель эквалайзера позволит быстро и удобно настроить гарнитуру на режим общения по Интернету, прослушивание музыки или игру. Цена в Мурманске: 1300 рублей.

Илона КОРОТАЕВА, Антон ЖЕЛОНКИН.