«Пусть сказочный Дед исполнит желание мамы!»

«КП» подводит итоги конкурса «Напиши письмо Деду Морозу»

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз...»- так начинались все письма, пришедшие на наш конкурс. Их прислали нам больше сорока. Спасибо всем маленьким северянам, кто принял в нем участие, чьи рисунки пополнили наш редакционный музей. Признаться, выбрать из детских посланий самые-самые лучшие письма - задача не из легких. Путем долгих дебатов мы, журналисты, решили, что основным критерием для нас станет немеркантильность просьб. И вот кого мы сделали немного счастливее накануне Нового года.

3 место

«Принеси мне в подарок куклу, которая пьет, писает, плачет и будет со мной играть». Александра Воронова, Мурманск.

От редакции. Дед Мороз улыбнулся и сказал, что с этим вопросом надо обратиться к родителям,

которые договорятся с...аистом. А чтобы малышка не грустила, волшебник оставил для нее в редакции «Комсомолки» сладкий подарок.

2 место

«Я хочу сказать тебе огромное спасибо за все подарки, которые нахожу под елкой в новогоднюю

ночь. Самая моя заветная мечта - побывать на елке в Мурманске».

Регина Худияровская, Оленегорск, 8 лет.

От редакции. Дед Мороз прислал Регине и ее маме пригласительный билет на новогодний бал, который 3 января пройдет в ДК имени Кирова.

1 место

«Мне в 2008 году исполнится 12 лет. Учусь в 6-м классе. Первую четверть я закончил без троек. И еще я занимаюсь спортивными танцами. А живем мы вдвоем с мамой. Она у меня очень хорошая, очень добрая и заботливая. Она делает меня счастливым. И поэтому я хотел бы, чтобы ты исполнил ее мечту». Стефан Аксенченко, Мурманск.

От редакции. Волшебник Дед Мороз знал, что мама Стефана мечтает о мобильном телефоне. Поэтому он послал весточку своим друзьям из компаний «Сотэлит» и «ТЕLE2» с просьбой о помощи. И они, конечно, тут же откликнулись. Вчера сказочный Дед со своими помощниками из этих компаний и делегацией «КП» отправился в гости к Стефану и вручил маме Рите мобильный телефон, а мальчику - подарки от компаний «Сотэлит», «ТЕLЕ2» и «Комсомолки».

- Просто я хотел сделать приятное маме и верю в чудеса, - улыбнулся счастливый Стефан.

Анна ВАЛЕНТИНОВА, Елена БОЖКОВА.