Делаем перманентный макияж, и три года можно не краситься!

В жару, когда декоративная косметика на лице плывет и тает, самое время поговорить о татуаже. Сегодня наш эксперт – руководитель Центра косметологии и перманентного макияжа, врач-дерматолог Светлана Масликова.

Брови: корректируем форму

Мягкая растушевка скрывает проблему отсутствия волосков или если те, которые есть, редкие. Предварительно мастер отрисовывает форму косметическим карандашом с учетом пожеланий и знаний визажа. Техника «волоски» используется, когда накануне шрамы, рубцы или неправильное использование пинцета подпортили брови.

Цена в Мурманске: от 5000 рублей.

Глаза: рисуем «стрелочки»

Ресничный край делает ресницы пушистыми, хорошо смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз.

«Стрелка» на верхнем веке предварительно прорисовывается косметическим карандашом, чтобы выбрать красивое направление «стрелки» и придать глазу правильную миндалевидную форму.

Нижнее веко делают редко. В основном используется в сочетании со «стрелкой» на верхнем веке.

Цена в Мурманске: верхнее веко - от 6000 рублей, верхнее и нижнее веко - от 8000 рублей, межресничная зона - от 6000 рублей.

Губы: подчеркиваем естественный контур и цвет

Когда выполненная линия перманентного макияжа и естественный контур губ совпадают, цвет максимально приближен к натуральному, губы получаются просто более выразительные. Чтобы форма, размер и цвет губ кардинально отличались от естественного, делают контур и полное заполнение (закрашивание).

Цена в Мурманске: контур + растушевка - от 6000 рублей.

Чем татуаж отличается от татуировки

Прежде чем делать татуаж, сто раз подумай, насколько он тебе нужен. Не так-то просто выбрать квалифицированного мастера, который сделает процедуру с соблюдением всех санитарных требований. Если что не так, проблем потом не оберешься - от неодинаково накрашенных глаз (а смыть-то нельзя) до заболеваний кожи. Нужно быть готовой к тому, что перманентный макияж нужно раз в полгода-год корректировать - запущенный татуаж выглядит очень небрежно и некрасиво.

По незнанию часто татуаж путают с татуировкой. Самое главное отличие - оборудование. Татуировку, как известно, народные умельцы могут сделать и обычной иглой, специалисты тату применяют механические машинки. Татуаж без вреда для здоровья можно сделать только на специальном аппарате для перманентного макияжа желательно европейского производства. По форме он напоминает ручку, вместо стержня - тоненькая специальная иголочка.

От качества аппаратуры зависят безопасность процедуры, точность линий и минимальные повреждения кожи, болезненность во время процедуры.

Качественный татуаж не может быть дешевым - стоимость аппаратов для этой процедуры колеблется от двухсот долларов до шести тысяч долларов и весь расходный материал тоже достаточно дорогостоящий. Поэтому, выбирая салон, лучше не экономить, обратить внимание на фотографии работ мастера, отзывы посетителей и лучше отдать предпочтение специалисту с медицинским образованием и подготовкой визажиста.

Краска внутрь кожи - не вредно?

Для качественного перманентного макияжа используют специальные безвредные краски - пигменты. Они представляют собой гель повышенной концентрации минерального красителя. Впитываются и распределяются в коже равномерно, без сгустков. В хороших салонах предлагают образцы разных цветов и оттенков для перманентного макияжа.

Продолжительность процедуры 1 зоны (верхние веки, губы или ресницы) - 1,5-2 часа.

Ранки после перманентного макияжа заживают в течение 2 дней.

Держится такой макияж в течение трех лет. Бледнеет - «выходит» постепенно.

Важно!

Перманентный макияж нельзя делать, если есть:

- заболевания кожи (особенно при псориазе);

- заболевания крови;

- эпилепсия;

- сахарный диабет;

- склонность кожи к образованию коллоидных рубцов;

- предменструальный синдром (ПМС);

- беременность, период лактации (кормление грудью);

- простудные заболевания;

- инфекционные заболевания (например, герпес на губах);

- глазные заболевания - конъюнктивиты, блефориты.

Подготовили Наталья АНИСИМОВА и Ольга ИЛЬЧЕНКО.