Православные объявили бойкот Жанне Бичевской

Несмотря на призывы церкви, в Мурманске певица собрала полный зал

Исполнительница романсов и казачьих песен Жанна Бичевская дала единственный концерт в Мурманске на этой неделе.

- Тем, кому не нравится то, что я делаю, - это враги России и христианства! - первым делом заявила Жанна Бичевская.

Ее возмутили призывы православной общественности Заполярья игнорировать выступление певицы. Так, на Православном молодежном портале (www.murmanspas.ru) вышла информационная заметка под говорящим названием «Осторожно - Жанна Бичевская!».

- В последнее время она занимается раскольнической деятельностью, проповедуя идеи ереси «царе-божия» о царе Николае, как искупителе России, тогда как искупителем не только России, но и всего человечества является только Иисус Христос, -заявил директор православного научно-исследовательского и информационного центра «Огрета» Антон Тучков.

Но, несмотря на бойкот Православной церкви, зал областного Дворца культуры имени Кирова в день концерта Жанны Бичевской трещал чуть ли не по швам. Кресел на всех желающих не хватило, пришлось даже дополнительные стулья в проходы ставить.

- В ее творчестве люблю душевность, проникновенность, лиричность, - воодушевленно восторгается концертом мурманчанка Татьяна Гусарова. - И вообще Жанну Владимировну давно нигде не видно и не слышно.

В Мурманск певица пожаловала вместе со своим мужем Геннадием Пономаревы м, автором музыки и текстов ко многим ее песням. Зал подпевал народные песни «Любо, братцы, любо», «Шумел камыш», а припев «Песни о Святых Царственных мучениках» Бичевская повторила раз десять, пока зрители не выучили его наизусть.

- Враги всюду, они даже в церкви православные закрались, - снова начала проповедовать певица после концерта. - Нужно быть осторожнее! Меня благословили многие архиереи на то, что я делаю. Рассказала Жанна Бичевская и о планах. В ближайшем будущем зарубежные гастроли, в том числе и в Канаде.

- Никаких экспериментов со стилем я не намечаю. Все, что я делаю, - это всегда ново, авангардно, свежо и востребовано. Это я знаю точно.

Катерина БАРСОВА