Убийцы заметали следы огнем

Но предупредили соседей о пожаре

Утром 9-го февраля пожарные в поселке Никель выехали по вызову на улицу Победы, 10. В горевшей квартире они обнаружили два трупа, а на кухне - умирающего человека. Его доставили в реанимацию, но так и не смогли спасти жизнь...

Эту квартиру снимал молодой человек, и в тот вечер они с пятью друзьями решили посидеть, немного выпить и послушать музыку. А к его соседу этажом ниже заглянул в гости друг, дважды судимый.

- Сосед с другом решили обворовать квартиру над ними, - рассказывает руководитель следственного отдела по Печенгскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области Галина Петренко. - Поднялись, а там даже дверь не закрыта.

В квартире оставались три человека - арендатор пошел провожать других гостей. Грабители, увидев, что двое гостей уже спят, начали забирать вещи. Третий стал возмущаться. Тогда сосед снизу взял нож и несколько раз ударил несчастного в грудь. Об ответственности за убийство он, похоже, даже не думал, хотя в одиночку воспитывает 10-летнего сына! Затем передал нож напарнику, мол, расправься с остальными. Уходя, грабители подожгли обои.

Видимо, ранее судимый мужчина не захотел новых жертв и начал звонить в квартиры, мол, пожар. Открыла только пожилая женщина на 4-м этаже. Она и позвонила пожарным, а те вызвали милицию.

Когда милиционеры зашли в квартиру отца-одиночки, тот сидел вместе со своим подельником. Оба были нетрезвы. Рядом лежали краденые вещи и окровавленный нож... Подозреваемые в убийстве задержаны. Сейчас они находятся в следственном изоляторе поселка Никель.

Катерина БАРСОВА.