Гаражи на Фадеевой Ручье будут снесены?

К этому может привести строительство второй очереди Кольского моста

Самый длинный мост в области - через Кольский залив - теперь станет еще длиннее. Точнее, появится путепровод, который через несколько многоуровневых развязок соединит его с Ленинградским шоссе. Тогда водители с северо-запада области смогут без проезда по Мурманску попадать на питерскую трассу. В областном департаменте строительства и ЖКХ уже почти полностью готова проектно-сметная документация по этому проекту.

- Две большие развилки с заездами, разъездами - это стоит свыше 3 миллиардов рублей, - рассказывает губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. - Строительство начнется в следующем году, как только деньги будут выделены - из федерального бюджета и за счет областных средств: 50 на 50. В этом году идет землеотвод, подготовка к освобождению территорий... Вторая очередь - это продолжение строительства мостового перехода. Она почти не касается моста, это выход на Ленинградку в районе улицы Шабалина. Нужно расширить улицу, сделать хорошие разъезды, и весь транспорт, который идет в закрытые города, в Печенгский район, пустить на ту сторону залива (максимально минуя городские перекрестки и светофоры. - Ред.). Я недавно встречался с первым заместителем министра транспорта. Договорились, чтобы в перспективе заложить реконструкцию нашей объездной дороги вокруг Мурманска. Сегодня в часы пик там тоже не проехать: в один поток идут машины, не обогнать. Нужно сделать двухпоточное движение. Пообещал помочь деньгами на проектирование.

Итак, рассмотрим более детально схему. Улицу Копытова ждет расширение до трех полос в каждую сторону за счет зеленой зоны. А от перекрестка этой улицы и проспекта Кольского прямо через овраг в районе Фадеева Ручья пойдет прямая дорога до нового моста.

Правда, ее можно сделать, только снеся несколько гаражных кооперативов. Жилых домов на пути строительства нет. А что будет с хозяевами гаражей? Куда им после строительства девать свои машины? С этими вопросами мы обратились в департамент промышленности и транспорта администрации Мурманской области.

- Сейчас идет стадия проектирования, и решается вопрос о переносе гаражей либо о материальной компенсации их владельцам за снесенные боксы, - уточнил заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валентин Орлов. - От руководства некоторых автогородков уже получены положительные ответы по поводу переноса кооперативов в другое место.

Кстати, цена гаража в том районе -30 тысяч рублей, что несколько меньше средней по городу.

Антон ЖЕЛОНКИН, Руслан ВАРЕНИК.